Akhir Maret 2015, UNS Siap Wisuda 217 Mahasiswa D3

Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta akan menggelar wisuda untuk 217 mahasiswa dari program diploma, Sabtu (28/3/2015) mendatang. Acara wisuda pada periode Maret tahun akademik 2014/2015 ini akan dihelat di auditorium UNS.

Dari 217 calon wisudawan, 13 calon di antaranya berasal dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Calon wisudawan Fakultas Pertanian sebanyak 5 calon. Fakultas Kedokteran untuk program diploma III sebanyak 1 calon wisudawan dan diploma IV sebanyak 7 calon wisudawan. Fakultas Sastra dan Seni Rupa sebanyak 59 calon wisudawan, Fakultas Teknik 78 calon wisudawan, Fakultas Ekonomi 31 calon wisudawan, dan sisanya berasal dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam sebanyak 23 calon wisudawan. Hanya satu calon wisudawan yang akan lulus dengan predikat pujian, yakni mahasiswa dari Fakultas Sastra dan Seni Rupa.

Pada prosesi wisuda program diploma mendatang, Ryan Wahyu Andrioko dari FMIPA berkesempatan mewakili calon wisudawan lainnya untuk membacakan sambutan wisudawan. Sedang Olga Aprilia Saudah yang juga berasal dari FMIPA berkesempatan membacakan prasetya alumni yang akan ditirukan calon wisudawan lainnya. Gladi bersih wisuda dilaksanakan pada Kamis 26 Maret 2015.[] (nana.red.uns.ac.id)