Hadapi KKNI, UNS Gelar Lokakarya Penyusunan Surat Keterangan Pendamping Ijazah

Sebagai bentuk penyelarasan lulusan Perguruan Tinggi dalam menghadapi KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia), Program Pascasarjana Universitas Sebelas Maret (UNS) menggelar Lokakarya Penyusunan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) Program Pascasarjana UNS Tahun 2015. Lokakarya ini akan dihelat pada hari Jumat (24/06/2015) dan bertempat di Pusdiklat UNS. Hadir sebagai pembicara adalah Ketua Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) UNS, Muhammad Nizam dan Sekretaris LPPMP UNS, Sarwanto.
SKPI sendiri merupakan surat pernyataan resmi yang dikeluarkan oleh Perguruan Tinggi yang berisi informasi tentang pencapaian akademik atau kualifikasi dari lulusan perguruan tinggi yang memiliki gelar. Kualifikasi ini berbentuk narasi deskriptif yang menyatakan capaian pembelajaran lulusan pada jenjang KKNI yang relevan sebagai pendamping ijazah, sehingga mudah dipahami oleh masyarakat umum.
Adapun tujuan dari acara ini adalah untuk merumuskan kualifikasi dan jenjang KKNI yang relevan dari lulusan masing-masing Program Studi yang ada di Program Pascasarjana UNS untuk dicantumkan pada SKPI masing-masing Program Studi.
Lokakarya ini akan diikuti oleh seluruh ketua program dari Program Pascasarjana UNS, baik itu ketua Program Magister maupun Doktor. Sutarno selaku Wakil Rektor bidang Akademik UNS, Drajat Tri Kartono selaku Staf Ahli Rektor Bidang Akademik UNS, dan jajaran Dekan tiap Fakultas di lingkungan UNS turut serta diundang. [] danur.red.uns.ac.id