Olimpiade Geografi Tingkat SMA/Sederajat Se-Jateng & DIY 2014

Pamplet Semnas

Olimpiade Geografi tingkat SMA/Sederajat Se-Jateng & DIY 2014 merupakan serangkaian kegiatan Olimpiade yang  diadakan  oleh Himpunan  Mahasiswa  Program Studi Pendidikan  Geografi, Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret. Rangkaian kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Dies Natalies UNS ke-38, dari tanggal 29 hingga 30 Maret 2014.

Pada hari kedua rangkaian acara, tanggal 30 Maret 2014, diselenggarakan Seminar Nasional bertemakan Pendidikan Spasial Sebagai Upaya Mencerdaskan Bangsa Terhadap Bencana Hidrometeorologi”, yang intinya adalah memberikan deskripsi dan penjelasan mengenai kondisi Indonesia sekarang yang terpengaruh perubahan iklim secara signifikan, dalam bentuk berbagai fenomena cuaca yang berbeda skala dan intensitasnya dibanding tahun-tahun sebelum 2014. Perubahan kondisi ini berwujud fenomena angin dan hujan yang berujung pada peningkatan aktivitas air berupa banjir hingga longsor.

Seminar Nasional akan diselenggarakan di Aula Gedung F, FKIP UNS  Jl. Ir. Sutami 36 A Kentingan Surakarta, mulai pukul 08.00. Dalam Seminar ini kami mendatangkan 2 pembicara, yaitu : Prof. Dr. Sudibyakto, M.Sc. (Kepala Studi Kebencanaan UGM) dan Dr. CH Muryani, M.Si  (Dosen Program Geografi FKIP UNS). Untuk mengikuti seminar ini dikenakan kontribusi sebagai berikut : Umum / Mahasiswa S2 : Rp.50.000, dan Mahasiswa S1 / Diploma : Rp. 35.000.

Pendaftaran  Seminar dapat melalui SMS dengan  mengetik : Nama_Pekerjaan_Instansi, kirim  ke 085878768987  (Dimas), dan pembayaran dilakukan dengan cara :

1. Membayar langsung di Sekretariat  HIMAGO  Gedung  C  lantai  2,  FKIP  UNS Jl.  Ir.  Sutami no 36A Surakarta 57126.
  2. Transfer biaya pendaftaran melalui rekening  BRI  dengan no.rek*  :  1298-01-001215-53-3  a.n.  Ika  Fuzi Rahmawati, konfirmasi pembayaran kepada sdri. Ika Fuzi Rahmawati dengan nomor telepon 085642191469
  3. Pembayaran saat Hari H.

*Harap menunjukkan bukti pembayaran ketika registrasi ulang pada saat seminar.

Informasi lebih lanjut, kunjungi situs blog HIMAGO : himago.fkip.uns.ac.id