Pembahasan Kurikulum Program Sarjana PPKn Berorientasi KKNI

Seminar Nasional dan Lokakarya Nasional
“Pembahasan Kurikulum Program Sarjana PPKn Berorientasi KKNI
(Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia)”

Asosiasi Profesi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (AP3KnI) Indonesia, didukung oleh Asosiasi Profesi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (AP3KnI) Wilayah Jawa Tengah dan Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Sebelas Maret, akan mengadakan “Seminar dan Lokakarya Nasional Pembahasan Kurikulum Program Sarjana PPKn Berorientasi KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia)” yang akan diselenggarakan pada tanggal 15 s.d 16 Februari 2014, bertempat di LOJI Hotel Jl. Hasanudin 134 Punggawan, Surakarta, Jawa Tengah.

Seminar dan Lokakarya ini bertujuan untuk merumuskan kurikulum inti Program S1 PPKn berbasis KKNI dalam rangka pembinaan generasi muda cerdas, berkarakter, serta berdaya saing global dan sekaligus sebagai kegiatan untuk melakukan konsolidasi organisasi Asosiasi Profesi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (AP3KnI) Indonesia.

Acara akan diawali dengan Seminar Nasional dengan tema Pembentukan generasi muda yang cerdas, berkarakter dan berdaya saing global melalui pemerintahan yang berdaulat, berdikari dan berbudaya” akan menghadirkan pembicara antara lain Ganjar Pranowo, SH (Gubernur Jawa Tengah) sebagai Keynote Speaker dan Prof. Dr. Udin S. Winataputra, MA sebagai Ketua Umum AP3KnI. Peserta Seminar dan Lokakarya Nasional antara lain Pimpinan Program Studi PPKn se-Indonesia, Dosen dan Guru PPKn, Praktisi serta Pemerhati PPKn. Pada seminar nasional tersebut peserta dapat mengirimkan artikelnya yang akan dipublikasikan dalam “Jurnal PPKn” ISSN 2303-9412 yang akan diterbitkan oleh AP3KnI Jawa Tengah, format dan ketentuan penulisannya dapat dilihat dalam website AP3KnI Jawa Tengah : http://ppkn.org/. Acara Seminar Nnasional dilanjutkan dengan Lokakarya Kurikulum dengan fasilitator Prof. Dr. Sapriya, M.Ed. (Sekjend AP3KnI), Pleno pengesahan kurikulum, dan Raker Konsolidasi Organisasi AP3KnI. Hasil dari Semiloka ini akan dikirimkan ke Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Pendidikan Tinggi untuk mendapatkan pengesahan dan diberlakukan di seluruh Program Studi PPKn di Indonesia.

Pendaftaran peserta paling lambat tanggal 11 Februari 2014 dengan kontribusi untuk mengikuti peserta seminar nasional sebesar Rp. 150.000,00, untuk Semloknas sebesar Rp. 350.000,00, serta untuk Semloknas dan city tour sebesar Rp. 550.000,00. Pendaftaran dilakukan dengan melalui transfer rekening BNI Syariah No. Rek. 0199304669 a.n Triyanto, dan konfirmasi pendaftaran dengan mengirim bukti transfer email ke try_uns@yahoo.com serta sms ke Triyanto (08121501029) dan Danang (085740062058).

Download leaflet terkait di link berikut: Download Leaflet