Peringati Hari Konsumen Nasional, FEB UNS akan Gelar Seminar “Hak-hak Konsumen Jasa Sistem Pembayaran”

Memperingati Hari Konsumen Nasional 2015, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (UNS) akan menggelar seminar bertajuk “Hak-hak Konsumen Jasa Sistem Pembayaran”, Selasa (31/3/2015) mendatang. Seminar yang akan diselenggarakan di aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS ini bekerja sama dengan Bank Indonesia dan Perlindungan Konsumen Jasa Sistem Pembayaran.

Direktur Pemberdayaan Konsumen, Kementerian Perdagangan RI, Ganef Judawati, akan memberikan uraian mengenai Hari Konsumen Nasional (Harkonas) Tahun 2015 pada seminar yang dimulai pukul 08.00 WIB ini. Sedang Pengenalan Sistem Pembayaran Non Tunai dan Perlindungan Konsumen Sistem Pembayaran akan disampaikan oleh Ida Nuryanti, Pemimpin DKSP. Pada kesempatan ini pula, Tindak Pidana Terkait Fraud Kartu Kredit dan Kartu ATM/Debet menjadi salah satu bahasan yang akan disampaikan oleh Direktur Tindak Pidana Ekonomi dan Khusus dari Kepolisian RI, Kombes Polisi Victor Simanjuntak. Seminar ini dimoderatori langsung oleh Dekan FEB UNS, Wisnu Untoro.

Seminar ini juga akan dimeriahkan oleh pameran produk UMKM, musik organ tunggal, paduan suara dari mahasiswa UNS, pemaparan informasi sistem pembayaran, ciri-ciri keaslian uang rupiah, informasi produk perbankan, penjualan buku bookstore UNS dan jajanan kampus. Diharapkan, melalui seminar ini peserta mampu mengenali hak-hak mereka sebagai konsumen.
Peserta seminar terbuka untuk seluruh mahasiswa UNS. Konfirmasi kehadiran seminar (gratis) di 085726118179 (Mia) dengan format sms: Nama_NIM_Fakultas. Tempat terbatas.
[] (nana.red.uns.ac.id)