Pesta Demokrasi akan segera diselenggarakan pada tahun 2014 ini. Partai-partai politik telah melakukan berbagai persiapan untuk ikut berpartisipasi sebagai peserta dalam pemilu. Bermacam opini dari masyarakat mulai bermunculan mengenai siapa yang akan memenangkan pemilu dan diharapkan mampu membawa perubahan yang lebih baik bagi bangsa ini dalam 5 tahun mendatang. Keinginan rakyat Indonesia akan hal itu akan terwujud jika sistem pemilu berjalan dengan jujur dan transparan, sehingga akan menghasilkan para dewan legislatif dan pemimpin bangsa yang memiliki kompetensi, kapasitas dan akuntabilitas yang mampu mewujudkan kesejahteraan bagi bangsa Indonesia.

Namun seperti telah menjadi rahasia umum bahwa masih banyak permasalahan pada sistem pemilu di negara ini yang masih perlu  diperbaiki dan ditingkatkan. Mulai dari integritas Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai badan penyelenggara pemilu, peningkatan partisipasi rakyat Indonesia hingga pemberantasan ”money politics”  dalam proses pemilu guna mengembalikan kepercayaan masyarakat akan kualitas pemilu yang akan mulai diselenggarakan 9 April 2014. Oleh karena itu, Universitas Sebelas Maret (UNS) sebagai universitas yang menerapkan “Tri Dharma Universitas”  berkewajiban moral untuk menemukan solusi permasalahan tersebut  menyelenggarakan Internasional Conference dan Call for Paper: Rebuilding The Dignity of Indonesian Political Movement in Indonesia and Asean Region.

Info Selengkapnya > Rebuilding The Dignity of Indonesian Political Movement in Indonesia and Asean Region