Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia VI

SOLO – Universitas Sebelas Maret (UNS) akan menyelenggarakan Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia VI (SN-KPK VI) pada Sabtu 21 Juni 2014 di aula gedung F lantai 3 FKIP UNS. Acara yang merupakan salah satu rangkaian acara Dies Natalies UNS ke-38 ini ini akan mengusung tema Pemantapan Riset dan Asesmen Dalam Pembelajaran Berbasis Pendekatan Saintifik. Tema ini dilatarabelakangi oleh penerapan kurikulum 2013 yang menuntut pembelajaran berbasis saintifik.

Seminar Nasional yang dilaksanakan berkala ini adalah salah satu wadah temu ilmiah yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Kimia PMIPA FKIP UNS. Acara ini bertujuan sebagai ajang tukar menukar informasi mengenai hasil-hasil penelitian terbaru, memberikan penyadaran mengenai daya dukung kimia dan pendidikan kimia dalam upaya pembangunan bangsa serta meningkatkan interaksi antar ilmuan dan praktisi kimia dan pendidikan kimia untuk berkomunikasi dan mendesemnasikan hasil penelitiannya.

Pembicara utama seminar nasional ini Prof. Djemari Mardapi, Ph.D (Anggota BSNP-Guru Besar PEP UNY), Prof. Yuichi Kamiya (Hokkaido University-Jepang), dan Dr. Suryadi Budi Utomo, M.Si (Kepala Laboratorium Kimia FKIP UNS). Dalam sesi paralel, makalah dengan tema yang relevan juga akan dipresentasikan.

Acara akan dilaksanakan mulai pukul 08.00 pagi ini mengangkat beberapa topik bahasan meliputi Ilmu Kimia, Pendidikan Berkarakter, Pembelajaran Kimia dan bidang bidang ilmu lain yang masih relevan dan berhubungan dengan tema seminar.

Peserta untuk acara ini dibagi menjadi dua yaitu untuk pemakalah dan non pemakalah. Harga tiket untuk pemakalah  yang mengirimkan satu makalah adalah Rp300.000,00 dan Rp500.000,00 untuk dua makalah. Sedangkan untuk non pemakalah mulai dari umum, guru, dan mahasiswa S2/S3 adalah Rp150.000,00; industri Rp200.000,00; dan untuk mahasiswa S1 adalah Rp100.000,00.[Inang red.uns.ac.id]

Website Resmi : snkpk.fkip.uns.ac.id