Voca Erudita Gelar Konser Musicisme

Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Voca Erudita Universitas Sebelas Maret (UNS) bakal gelar konser tahunan bertajuk Musicisme, Music the way of life, Jumat (28/6/2013), di Auditorium UNS. Konser itu juga sekaligus menjadi konser prakompetisi Hong Kong Children and Youth Choir Competition and Festival di Hongkong, 16 Juli mendatang.

Dalam konser Musicisme, Voca Erudita akan menyanyikan sebanyak 15 repertoar lagu dengan conductor Redi Saptono. Konser ini dimeriahkan oleh 34 penyanyi yang 28 diantaranya berasal dari siswa-siswi SMA N 4 Surakarta.

“Konser Musicisme akan menjadi special karena akan dikemas dengan apik, dengan koreografi dan pola lantai yang memukau, kostum yang spesial, lighting dan sound yang menawan,” ungkap Ketua PSM Voca Erudita Rahajeng Sekar dalam rilisnya.

Musicicme akan dipentaskan dalam 3 sesi penampilan. Sesi pertama, dinyanyikan sebanyak 5 lagu, antara lain: Double-double Toil and Trouble, Jaglied, Kopi Dangdut, Chilli Con Carne, dan Sabda Alam. Lagu-lagu folklore seperti: Padha Nginyang, Toki Tifa, Montor-montor Cilik akan memeriahkan konser pada sesi kedua.

Pada pertengan konser,  Vocal Group SMA N 4 Surakarta unjuk gigi dengan menyanyikan 3 lagu: Aku Melangkah Lagi, Tanjung Perak, Bermain Musik. Terakhir, Voca Erudita akan berkolaborasi dengan Voca Erudita Band menyanyikan 5 lagu sebagai pamungkas, di antaranya: Roman Picisan, Pilih aku, Bohemian Raphsody, Aku Makin Cinta, Harapanku.

Konser Musicisme dibandrol dengan tiket harga pre sale  Rp 20.000,- dan on the spot Rp 25.000,-. Tiket bisa dibeli tiap hari kerja jam 16.00-21.00 di Auditorium UNS atau bisa menghubungi nomor 085728899600.

Voca Erudita mengirimkan sebanyak 28 personil, 1 official, dan 1 pendamping. Kontingen akan bertolak ke Hong Kong pada 13 Juli 2013. Dalam kompetisi kali ini, Voca Erudita mengikuti 2 kategori, antara lain: Youth Choir dan Folklore Acapela with Coreography.[]