Akselerasi Publikasi Ilmiah, QLT UNS Akan Gelar Workshop Strategi Menulis Karya Ilmiah Terindeks Scopus

wpf-qlt

Tim Quantum Leap Transformation Universitas Sebelas Maret (QLT UNS) Surakarta kembali menggelar Working Paper Forum (WPF) untuk mahasiswa S1 (minimal angkatan 2012), S2, dan S3. Berbeda dengan acara terdahulu, WPF kali ini dikemas dalam bentuk workshop. Mengambil tema “Strategi Menulis Karya Ilmiah Terindeks Scopus Bersama Dosen Pembimbing Skripsi, Tesis dan Disertasi”, kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 26 November 2015 di Ruang Sidang II, gedung dr. Prakosa UNS.

Workshop ini akan menghadirkan tiga pembicara dari Tim Percepatan Penelitian Mahasiswa Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) ITB, yakni Dr. Eng Arwindra Rizqiawan, Burhanudin Halimi Ph. D., dan Dr. Eng Umar Kayam. Untuk mengikuti workshop, mahasiswa harus mengumpulkan abstrak (bahasa Inggris atau bahasa Indonesia) yang meliputi tujuan, metode dan hasil penelitian yang ditulis bersama dosen pembimbing. Pendaftaran peserta paling lambat tanggal 24 November 2015 melalui, Daftar.

Melalui kegiatan WPF yang dikemas dengan bentuk workshop ini, diharapkan mampu meningkatakan internalisasi budaya ilmiah dan akselerasi publikasi artikel ilmiah bereputasi internasional di UNS. Kegiatan WPF merupakan bagian dari tugas dan wewenang tim QLT yaitu membantu merumuskan kebijakan, peraturan dan strategi untuk mendorong tenaga pendidik dan kependidikan menjadi “A True Scholar” yang “Productive and Flourished” sehingga mampu mewujudkan “One Publication per Year”; menjadi tim akselerasi pelaksanaan program guna mencapai target publikasi ilmiah terindeks Scopus sesuai pada target pada QLT; dan menyusun tim pelaksana kegiatan strategi QLT yang terdiri dari: publicationmix, authormix, fundingmix dan coachingmix.[](red.uns.ac.id)

Informasi lebih lanjut hubungi Dyah D. Nugraheni 085643674248