Disambut Baik, WPF Perdana Lebihi Target Peserta

wpfWorking Paper Forum yang diselenggarakan tim Quantum Leap Transformation Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil menggaet 231 peserta. Jumlah ini melebihi target quota yang sedianya diperkirakan 10 peserta dari masing-masing program studi yang dimiliki UNS. Working Paper Forum (WPF) merupakan program kegiatan pendampingan penulisan artikel ilmiah untuk mahasiswa UNS yang sedang menempuh S1, S2, maupun S3. Program yang selenggarakan tim Quantum Leap Transformation (QLT) ini merupakan upaya internalisasi budaya ilmiah dan akselerasi publikasi artikel ilmiah bereputasi internasional di UNS.

Sebanyak 231 peserta yang terdaftar dalam kegiatan WPF mendapatkan pendampingan perbaikan artikel ilmiah dari narasumber ahli pada bulan Juni sampai dengan Juli 2015. Seratus artikel yang telah di-review dan mendapat rekomendasi dari reviewer berhak atas pembiayaan pendaftaran seminar internasional yang diselenggarakan UNS. Misalnya, dalam International Conference on Electric Vehicular Technology and International Conference on Industrial, Mechanical, Electrical and Chemical Engineering (ICEVT IMECE) dan Nanoscience and Nanotechnology Symposium (NNS-2015) yang diselenggarakan Fakultas Teknik UNS pada November mendatang. Informasi mengenai kedua seminar internasional ini bisa dikunjungi melalui laman resmi www.icevt2015.uns.ac.id dan nns2015.ft.uns.ac.id.

Menyusul keberhasilan WPF periode pertama, tim QLT akan segera menyelenggarakan WPF kedua. Untuk mengikuti kegiatan WPF kedua, setiap mahasiswa harus mengirimkan artikel ilmiah berbahasa Inggris yang ditulis bersama dosen pembimbing. Selanjutnya mahasiswa pendaftar harus mengirimkan nama, nomor induk mahasiswa (NIM), program studi, nomor handphone dan melampirkan draft artikel ilmiah yang ditulis melalui email qlt@uns.ac.id. Pendaftaran dapat dilakukan sampai dengan tanggal 17 Agustus 2015.[](nana.red.uns.ac.id)

Contact Person :
+6285643674248 (Diyah)