Dosen Adelaide Beri Kuliah Umum Mahasiswa FKIP UNS

IMG_3884Dr. Peter Mickan, dosen dari The University of Adelaide beri kuliah umum kepada mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNS, Rabu (15/10/2014). Kuliah yang dihadiri mahasiswa semua angkatan dan staf pengajar Prodi Pendidikan Bahasa Inggris ini berlangsung di gedung F FKIP UNS. Peter Mickan berada di Indonesia dalam acara konferensi international Teaching English as Foreign Language in Indonesia (Teflin) ke 61 yang juga dihelat oleh prodi tersebut pada pekan lalu.

Selama kurang lebih satu setengah jam, Peter Mickan yang ahli dalam bisang linguistik menyoroti pengajaran Bahasa Inggris melalui teks. Banyak guru Bahasa Inggris yang menggunakan teks saat mengajar hanya secara artifisial. “Text brings meaning. Learning English is learning to mean with texts,” ujarnya kepada mahasiswa Bahasa Inggris. Bagi Peter Mickan, pembelajaran bahasa adalah multi-semiotic.[anna red.uns.ac.id]