Dukung Penuh Visi UNS 2030, FP Siapkan Borang Lomba Kinerja

Borang Lomba Kinerja

UNS – Sebagai institusi pendidikan tinggi, Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berusaha mengembangkan tata kelola yang baik (good governance) melalui organisasi yang sehat dan kemandirian dalam pengelolaan (autonomy). Untuk mengukur kinerja dan pencapaian antar fakultas dan Program Pascasarjana (PPs), UNS menyelenggarakan lomba kinerja antar Fakultas dan PPs. Dalam rangka uji kelayakan pra lomba kinerja tersebut, Fakultas Pertanian (FP) UNS menyelenggarakan workshop  penyusunan borang lomba kinerja selama dua hari yakni pada tanggal 13-14 Februari 2017. Workshop tersebut dihadiri dekanat FP, tim penjaminan mutu fakultas serta tenaga kependidikan terkait.

Selain mewujudkan good governance, penyelenggaraan lomba kinerja dilatarbelakangi oleh upaya UNS untuk mencapai visi UNS 2030 bersamaan dengan  perencanaan jangka panjang yang telah dijabarkan dalam Renstra UNS. Perencanaan tersebut sebagian telah dilakukan oleh UNS dan unit-unit di dalamnya. Salah satunya ialah menjadikan Fakultas dan PPs sebagai ujung tombak penilaian. Sementara itu, Fakultas dan PPs telah melakukan berbagai kegiatan dalam rangka mencapai visi ini, namun perlu untuk dipantau perkembangannya. Salah satu kegiatan untuk mengukur kemajuan Fakultas dan PPs dalam mengembangkan unit-unitnya ialah dengan diselenggarakannya lomba kinerja antar Fakultas dan PPs.

Workshop Penyusunan Borang Lomba Kinerja Fakultas Pertanian (13-14/2)

Penyelenggaraan workshop penyusunan borang lomba kinerja tersebut membuktikan keseriusan FP UNS dalam menghadapi lomba kinerja di tahun 2017 yakni dengan membuktikan peran FP sebagai garda terdepan UNS untuk memenuhi prasyarat penyelenggaraan program pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat. Serta membuktikan bahwa FP UNS berkomitmen  tinggi mendukung visi UNS 2030 menjadi universitas unggul di dunia.

“Dengan terselenggaranya workshop diharapkan kami mendapatkan database yang akurat dari semua bidang sehingga bisa menjadi acuan penyusunan borang tidak hanya untuk lomba kinerja saja tapi juga untuk penyusunan borang akreditasi institusi.” ungkap dekan FP, Prof. Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, MS disela-sela penyelenggaraan workshop penyusunan borang tersebut. (Humas FP/Isna Nur Insani/Dty)