IO Bisa Beri Pelayanan yang Lebih Baik

SOLO – Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Prof. Dr. Ravik Karsidi, MS. mengapresiasi kinerja International Office (IO) UNS dalam rangka mengembangkan internasionalisasi UNS. Ia berharap, IO bisa memberikan pelayanan lebih baik kepada mahasiswa asing. Hal tersebut disampaikan Ravik Karsidi dalam pengarahannya saat meresmikan kantor baru IO di Gedung Pusat Komputer (PUSKOM) UNS lantai 2, Kamis (19/7/2012).

“Saya ucapkan selamat kepada IO yang kini menggunakan ruangan yang lebih besar daripada di Kantor Pusat. Semoga bisa memberikan pelayanan yang lebih baik kepada mahasiswa asing,” kata Ravik.

Peresmian dilangsungkan dengan pemotongan tumpeng oleh Ravik Karsidi. Oleh Ravik potongan tumpeng itu diserahkan kepada Kepala Kantor IO UNS Agus D. Priyanto, MCall.

Pada kesempatan itu, Agus menyampaikan pamitannya kepada pimpinan universitas dan hadirin untuk melanjutkan studinya di Universitas Pittsburgh, Amerika. Ia dijadwalkan harus tiba di Amerika tanggal 15 Agustus 2012.

Untuk itu, Ravik Karsidi telah menunjuk M. Taufik Almakmun, MA. untuk menggantikan Agus memimpin IO UNS.

Disampaikan Ravik, selama tiga tahun sejak IO didirikan, UNS telah menjalin kerjasama dengan 21 perguruan tinggi asing. Selain itu, per tahun 2012, UNS memiliki 150 mahasiswa asing yang berasal 28 negara.[]