Solo Membaca 2015 LPM Kentingan UNS Suguhkan Bancaan Buku

Pengunjung Solo Membaca 2015 sedang memilih-milih buku di Student Center UNS.

Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Kentingan UNS menyelenggarakan bazar buku murah sejak Senin (8/6/2015) dan berakhir pada Sabtu (13/6/2015) di Student Center UNS. Acara tahunan yang terangkum dalam Solo Membaca 2015 tersebut, dimeriahkan dengan berbagai acara lain tanpa dipungut biaya. Di antaranya yaitu lomba selfie, donor darah pada hari pertama, bedah buku karya Afifah Afra “Akik dan Penghimpun Senja” di hari ketiga, dan sebagai penutup, diadakan workshop dengan tema “Karikat(o)ur: Dari Seni sampai Satire”. Selain itu, ada pula bazar makanan yang tergerai di depan Student Center UNS.

Dengan mengusung tema “Ba(n)caan”, acara yang berlangsung dari pukul 09.00-20.00 WIB tersebut menghadirkan sembilan penerbit dan distributor buku. Kesembilan penerbit dan distributor tersebut adalah Agromedia, Resist Book, Jalasutra, Togamas, Divapress, Indiva, LkiS, Raja Murah, dan Obor.

Pengunjung yang terdiri dari anak-anak, orang tua, mahasiswa, hingga dosen benar-benar dimanjakan untuk berbelanja buku dengan diskon berkisar antara 10-25%. Pada beberapa stand buku, bahkan ada pula yang memberi diskon hingga 50%. Penerbit Obor misalnya yang menjual buku mulai harga 10.000 rupiah. Sedangkan penerbit Raja Murah, tak kalah fantastis dengan menjual buku mulai dari harga 3.000 rupiah. Selain diskon yang telah diberikan oleh masing-masing penerbit, panitia juga memberikan voucher diskon Togamas senilai 25% untuk pengunjung yang membeli buku minimal seharga 80.000 rupiah.

Dengan adanya bazar buku murah tersebut, Ketua Panitia Felly berharap antusiasme masyarakat terhadap buku semakin bertambah. “Harapannya agar antusiasme masyarakat bertambah. Generasi-generasi selanjutnya jadi semakin suka membaca. Dan juga semoga lebih banyak yang ngadain bazar buku seperti ini. Tidak hanya UKM jurnalistik saja,” tuturnya mengakhiri wawancara. [] (afifah.red.uns.ac.id)