Terapkan Ilmu Kuliah, Pendidikan Ekonomi UNS Gelar Seminar Bisnis Nasional

sembis_

Menerapkan ilmu yang telah didapat dari mata kuliah Seminar Bisnis di semester 7 lalu, mahasiswa pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS adakan Seminar Bisnis Nasional, Senin (22/12/2014). Bertempat di aula gedung F FKIP, seminar kali yang sudah berjalan untuk ke tiga kalinya ini mengangkat tema “Bisnis Online”.

“Sekarang kan lagi boomingnya bisnis online. Bisnis seperti ini cocok buat mahasiswa yang tidak punya modal dan tidak terikat oleh waktu,” ujar Ananda Doni, ketua panitia seminar. Tak kurang dari 500 peserta memenuhi aula gedung F untuk mendengarkan tiga pembicara yaitu, Agus Setyawan , pakar internet marketing, konsultan SEO Indonesia, Sugeng Agus Suranto, Regional Leader Kaskus Solo, dan Bambang Wasito Adi, Direktur Politeknik Negeri Media Kreatif sekaligus dosen FKIP Ekonomi UNS.

“Kalau kita tidak punya uang, tidak punya modal, sebagai mahasiswa kita bisa jual ilmu,” ujar Muhammad Miftakhur Riza, salah satu contoh entrepreneur muda yang dibawa Agus Setyawan. Sebagai mahasiswa Fakultas Teknik, Riza sudah menekuni bisnis jasa konsultasi arsitektur secara online sejak masih semester 6 dan sudah mengerjakan 82 proyek. “Pada dasarnya, semua bisa dijual,” tambah Riza semangat.

Agus Setyawan membawa beberapa contoh pengusaha muda yang sukses berbisnis online. Tips nya sederhanya. “Internet hanya alat sehingga apapun bisa dilakukan,” imbuh Agus. “Harapannya setelah acara ini bisa mencetak banyak entrepreneur muda,” jawan Doni ditanya harapan setelah Seminar Bisnis Nasional yang diketuainya ini. [anna.red.uns.ac.id]