Tingkatkan Publikasi Artikel Ilmiah Bereputasi Internasional, QLT UNS Akan Adakan Working Paper Forum

Leaflet WPF yang diadakan oleh QLT UNS

Dalam rangka internalisasi budaya ilmiah dan akselerasi publikasi artikel ilmiah bereputasi internasional, Tim Quantum Leap Transformation (QLT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta akan menyelenggarakan Working Paper Forum (WPF). QLT merupakan tim gerakan bersama dalam budaya publikasi ilmiah bereputasi internasional berdasarkan Surat Keputusan Rektor UNS Nomor 107/UN27/KU/2015. Kegiatan WPF tersebut terbuka untuk mahasiswa UNS yang sedang menempuh S1, S2, maupun S3.

Leaflet WPF yang diadakan oleh QLT UNS

Untuk mengikuti kegiatan tersebut, setiap mahasiswa harus memenuhi kualifikasi dintaranya telah memiliki draft artikel ilmiah yang ditulis bersama dosen pembimbing. Selanjutnya mahasiswa pendaftar harus mengirimkan nama, nomor induk mahasiswa (NIM), program studi, nomor handphone dan melampirkan draft artikel ilmiah yang ditulis melalui email qlt@uns.ac.id. Pendaftaran dapat dilakukan sampai dengan tanggal 5 Juni 2015.
Setiap program studi yang ada di UNS diharapkan dapat berpartisipasi dalam kegiatan tersebut dengan mengirimkan minimal 10 (sepuluh) mahasiswa. Dengan mengikuti WPF, setiap peserta akan mendapatkan pendampingan perbaikan artikel ilmiah dari narasumber ahli pada bulan Juni sampai dengan Juli 2015. Selama proses pendampingan akan disaring artikel ilmiah yang lolos dan layak untuk dipublikasikan dan akan dibiayai. Selain itu, peserta juga akan difasilitasi biaya seminar internasional (terindex Scopus) yang diselenggarakan UNS.
Kegiatan WPF merupakan bagian dari tugas dan wewenang tim QLT yaitu membantu merumuskan kebijakan, peraturan dan strategi untuk mendorong tenaga pendidik dan kependidikan menjadi “A True Scholar” yang “Productive and Flourished” sehingga mampu mewujudkan “One Publication per Year”; menjadi tim akselerasi pelaksanaan program guna mencapai target publikasi ilmiah terindex Scopus sesuai pada target pada QLT; dan menyusun tim pelaksana kegiatan strategi QLT yang terdiri dari: publication mix, author mix, funding mix dan coaching mix. [] (afifah.red.uns.ac.id)