UNS dan Gunadharma Tandatangani Kerja Sama Pendidikan dan Penelitian

MoU Universitas Sebelas Maret (UNS) dan Universitas Gunadharma
Penandatanganan memorandum of understanding (MoU) Universitas Sebelas Maret (UNS) dengan Universitas Gunadharma, Jumat (20/3/2015).

Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS), Ravik Karsidi, menandatangani Nota Kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU) dengan Rektor Universitas Gunadarma Jakarta, Margianti, Jumat (20/3/2015). Bertempat di ruang sidang 1, Gedung Pusat dr. Prakoso, penandatanganan MoU ini bertujuan untuk peningkatan program pendidikan dan penelitian kedua belah pihak.

Kerja sama dengan jangka waktu tiga tahun ini terdiri atas; kerja sama pendidikan program Doktor (S3); pertukaran tenaga pengajar, promotor atau kopromotor untuk program Doktor (S3); dan kerja sama penelitian. MoU ini akan ditindaklanjuti secara teknis dengan perjanjian kerja sama oleh pihak terkait sepanjang tidak bertentangan dengan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku.

Dalam kesempatan ini, Margianti juga memuji UNS yang memiliki peringkat lebih tinggi dari Universitas Gunadarma meskipun dua usia universitas ini hampir sama. UNS berdiri tahun 1976 sedangkan Gunadarma tahun 1981. UNS menempati 6 versi webometrics dari rangking web of universities pada edisi Januari 2015. Selain itu 4 International Colleges Universities (4ICU) menempatkan UNS pada peringkat 5 di Indonesia dan 691 di dunia. Margianti berharap, melalui kerjasama ini bisa membawa perubahan lebih baik. [] (inang.red.uns.ac.id)