Fakultas dan Pascasarjana

Sebuah komitmen yang terus dijaga untuk mengembangkan pelayanan dan komunitas Akademik yang siap menerima pemuda-pemudi Indonesia dari berbagai daerah. Layanan akademik dan berbagai resource telah dirancang untuk mempersiapkan para generasi muda penerus bangsa, agar mampu berkiprah dalam membangun bangsa ini baik di kancah nasional maupun internasional. UNS memiliki 10 Fakultas yang terdiri dari:

Sebagai wadah penyelenggaraan pendidikan akademik jenjang magister dan doktor, yang berbudaya ilmiah dalam bidang ilmu pengetahuan dan seni yang mendukung pembangunan nasional, mengedepankan kebaruan dan keunggulan azas kaidah ilmiah UNS memiliki program Pascasarjana yang dapat diakses di Program Pascasarjana.