FP UNS Adakan Launching Buku Kisah Inspiratif 50 Alumni Batch 3

UNSFakultas Pertanian (FP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan launching buku kisah inspiratif 50 alumni batch 3, Jumat (22/12/2023) di Auditorium GPH Haryo Mataram UNS. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor UNS yang diwakili oleh Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S., selaku Plt. Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan; Dekan FP UNS yaitu Prof. Dr. Ir. Samanhudi, S.P., M.Si., IPM., ASEAN Eng.; Wakil Dekan Akademik Riset dan Kemahasiswaan FP yaitu Dr. Ir. Eka Handayanta, M.P., IPU., ASEAN Eng.; Wakil Dekan Sumber Daya Manusia, Keuangan dan Logistik FP yaitu Prof. Dr. Ir. Mujiyo, S.P., M.P.; Wakil Dekan Perencanaan, Kerja Sama Bisnis, dan Informasi FP sekaliagus ketua panitia yaitu Dr. Ir. Agung Wibowo, S.P., M.Si.; dosen, mahasiswa, dan alumni Fakultas Pertanian UNS, serta para tamu undangan.

Dr. Ir. Agung Wibowo, S.P., M.Si. dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada 50 alumni atas dukungan terselenggaranya acara tersebut. Selain itu, beliau berharap bahwa kegiatan launching buku ini akan ada di setiap tahunnya.

“Tentunya adik-adik mahasiswa akan selalu mendoakan alumninya untuk sukses selalu,”ujar Dr. Ir. Agung Wibowo, S.P., M.Si.

Selanjutnya, Prof. Dr. Ir. Samanhudi, S.P., M.Si., IPM., juga mengucapkan selamat atas terpilihnya 50 alumni inspiratif batch 3. Beliau berharap bahwa alumni dapat terus menginspirasi bagi sesama alumni maupun kepada adik-adik mahasiswa.

“Kami membuka pintu seluas-luasnya kepada para alumni untuk mengembangkan fakultas peternakan dan pertanian,”ajak Prof. Samanhudi.

Senada dengan hal tersebut, Prof Yunus dalam sambutan pembukaannya menyampaikan bahwa pentingnya alumni terhadap perguruan tinggi adalah alumni menjadi salah satu indikator penilaian, baik dari Kementerian Pendidikan atau dari akreditasi nasional maupun internasional.

“Perguruan tinggi itu mendidik mahasiswanya dan setelah lulus menjadi alumni. Para alumni di perguruan tinggi diharapkan terus berkarya dan memperhatikan instansi serta masyarakat. Selain itu, alumni dan perguruan tinggi juga harus bisa menyelesaikan permasalahan yang ada di masyarakat.

Beliau menambahkan bahwa para dosen akan mengupayakan pendidikannya agar alumni bisa terus tumbuh inovatif dan inspiratif.

“Pentingnya acara ini adalah menggugah para alumni untuk memberikan stimulus sebagai alumni yang inspiratif, baik menginspirasi UNS maupun alumni lain dan mahasiswa. Alumni itulah yang nantinya akan membangun bersama institusi ini untuk memajukan masyarakat kita,” imbuh Prof. Yunus.
Penyerahan launching buku kisah inspiratif 50 alumni Fakultas Pertanian batch 3 diserahkan secara simbolis dan dilanjutkan penyerahan sertifikat serta penayangan video alumni. Acara dilanjutkan dengan penampilan dari dosen dan mahasiswa Fakultas Pertanian.

HUMAS UNS/Delinta