FKIP Gelar Pertandingan Tenis dalam Rangka Memeriahkan Dies Natalis ke-46 UNS

UNS — Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta resmi menggelar pertandingan tenis lapangan antar eks jurusan FKIP UNS. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-46 UNS. Pertandingan di laksanakan di Gelora Kampus Merdeka FKIP UNS dan berlangsung selama dua hari,  pada Rabu-Kamis (9-10/3/2022).

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Fajar Danur Isnantyo, S.T., M.Sc. selaku ketua panitia dalam pertandingan tenis ini. Ia mengutarakan tujuan diadakannya pertandingan tenis ini dapat mempererat silaturahmi dan memupuk sportivitas, serta meningkatkan prestasi di lingkungan FKIP.

“Kegiatan pertandingan tenis lapangan memiliki maksud dan tujuan yaitu mempererat silaturahmi di antara dosen, tenaga kependidikan, dan juga alumni. Juga, memupuk sportivitas dan meningkatkan prestasi di lingkungan FKIP, sehingga sesuai dengan jargon kita ‘sehat pikiran berawal dari sehat jasmani’ diwujudkan dalam bentuk pertandingan tenis lapangan yang berlangsung selama dua hari,” ujar Fajar.

Selain itu, Fajar berharap agar pertandingan tenis lapangan ini dapat mendukung kesuksesan agenda Dies Natalis UNS. “Saya mewakili rekan-rekan panitia memiliki harapan, semoga melalui kegiatan pertandingan tenis lapangan ini dapat mendukung kesuksesan kegiatan Dies Natalis UNS yang ke-46,” harap Fajar.

Acara dilanjutkan dengan sambutan yang diberikan oleh Prof. Dr. Slamet Subiyantoro, M.Si. Dalam kesempatan ini, Prof. Slamet Subiyantoro selaku Ketua Panitia Dies Natalis ke-46 UNS di FKIP berharap agar perlombaan ini dapat menjadi ajang silaturahmi di FKIP dan menjaga kesehatan jasmani.

“Pertama, sebagai ajang untuk silaturahmi ya. Ada kebersamaan, keikhlasan, dan saling mendukung, itu penting sekali. Memang tujuan kami ingin menyenangkan bersama dan bersyukur bersama untuk universitas tercinta yang sudah menginjak usia ke-46. Selain itu, hal ini dapat menjaga kesehatan raga,” jelas Prof. Slamet.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Dr. Mardiyana, M.Si. selaku Dekan FKIP UNS. Dr. Mardiyana mengatakan bahwa kegiatan pertandingan tenis ini dilaksanakan dalam rangka untuk memeriahkan Dies Natalis UNS ke 46. Senada dengan Prof. Slamet Subiyantoro, beliau juga mengatakan bahwa tujuan kegiatan ini adalah sebagai ajang silaturahmi antardosen yang ada di FKIP.

FKIP Gelar Pertandingan Tenis dalam Rangka Memeriahkan Dies Natalis ke-46 UNS

“Tujuan dari kegiatan ini yang pertama adalah sebagai ajang silaturahmi antardosen di FKIP yang selama masa pandemi jarang bertemu. Diharapkan, dengan adanya pertandingan ini, jurusan yang ada pada eks jurusan bisa bersilaturahmi. Kedua, dalam rangka memeriahkan Dies Natalis UNS. Semoga dapat menjaga kesehatan jasmani para dosen kita dan tenaga kependidikan,” ujar Dr. Mardiyana.

Selanjutnya Dr. Mardiyana juga mengucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara yang sudah memfasilitasi serta para peserta yang sudah berpartisipasi pada kegiatan ini.

FKIP Gelar Pertandingan Tenis dalam Rangka Memeriahkan Dies Natalis ke-46 UNS

Pada kegiatan ini, terdapat delapan eks jurusan di FKIP yang menjadi peserta. Mereka adalah Tim Program Studi (Prodi) Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Tim Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Tim Pendidikan Bahasa dan Sastra (PBS) A, Tim Pendidikan Bahasa dan Sastra (PBS) B, Tim Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) A, Tim Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) B, dan Tim Dekanat dan Tim United. Total peserta yang ikut serta sebanyak 47 orang.

Di FKIP UNS ini terdapat beberapa kegiatan dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ke-46 UNS. Diantaranya pada dalam bidang akademik, terdapat kegiatan internasional dan acara terkait pendidikan inklusi. Pada bidang seni, terdapat lomba cover lagu daerah. Selain itu, terdapat kegiatan donor darah, dan pelatihan fasilitator mahasiswa disabilitas. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita