Keluarga Besar UNS Gelar Senam Bersama

UNS — Keluarga besar Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar senam bersama di Halaman Gedung dr. Prakosa UNS, Jumat (1/4/2022). Senam Bersama ini digelar dalam rangka untuk menyemarakkan peringatan Dies Natalis ke-46 UNS.

Senam bersama dimulai pukul 06.30 WIB. Dosen dan tenaga kependidikan di UNS mengikuti senam dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes). Dalam kesempatan tersebut, Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S., Wakil Rektor Umum dan SDM, Prof. Dr. Bandi, M.Si., Ak., Wakil Rektor Riset dan Inovasi, Prof. Dr. Kuncoro Diharjo, S.T., M.T., Wakil Rektor Perencanaan, Kerjasama, Bisnis, dan Informasi, Prof. Dr.rer.nat. Sajidan, M.Si. dan Ketua Dies Natalis ke-46 UNS, Prof. Dr. Reviono, dr., Sp.P(K). terlihat mengikuti senam Bersama.

“Saya mewakili pimpinan UNS mengucapkan terima kasih atas partisipasi sivitas akademika sekalian yang ikut memeriahkan senam sehat pada pagi hari ini,” ujar Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. dalam sambutannya.

Keluarga Besar UNS Gelar Senam Bersama

Prof. Jamal menambahkan, dengan senam ini diharapkan dapat membuat tubuh menjadi bugar. Terlebih besok warga muslim akan menjalankan ibadan puasa Ramadan. “Hari Jumat ini juga bertepatan dengan hari bebas emisi. Sehingga seluruh sivitas akademika UNS yang mau masuk kampus harus jalan kaki atau menggunakan bus kampus yang disediakan,” imbuhnya.

Usai senam bersama, acara dilanjutkan dengan pengambilan undian. Ada pun hadiah yang diberikan berupa sepeda motor, sepeda, televisi, dan hadiah hiburan lainnya.

Keluarga Besar UNS Gelar Senam Bersama

Selain senam, turut dimeriahkan pula dengan berbagai perlombaan. Di antaranya lomba permainan gobak sodor oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNS yang dilaksanakan di Halaman Gedung dr. Prakosa UNS. Lalu juga lomba final Kejuaraan Tenis Meja Eksekutif dan Prestasi yang dilaksanakan di Gedung dr. Prakosa UNS. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa