Rektor UNS Kunjungi Detikcom dan Bisnis Indonesia

UNS – Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Jamal Wiwoho bersama dengan tim Humas UNS melakukan kunjungan ke kantor Detikcom dan Bisnis Indonesia di Jakarta pada Jumat (28/2/2020) lalu. Kunjungan tersebut dalam rangka untuk menjalin kerjasama antara UNS dengan Detikcom maupun dengan Bisnis Indonesia.

Di Detikcom, Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho dan tim dari Humas UNS disambut langsung oleh CEO detikNetwork, Abdul Aziz, Editor in Chief detikcom, Alfito Deannova, Vice Editor in Chief detikNetwork, Iin Yumiyanti dan Marketing Communication Manager detikNetwork, Karel Anderson .

Dalam kunjungan tersebut Prof. Jamal menyampaikan terkait dengan Dies Natalis UNS ke-44 yang jatuh pada tanggal 11 Maret mendatang. Dalam Dies Natalis UNS ke-44 ini mengambil tema `Akselerasi Reorientasi Pembelajaran 4.0 untuk Meningkatkan Daya Saing Bangsa`.

“Kami dari UNS berharap ada support pemberitaan dari Detikcom terkait dengan kegiatan Dies Natalis ini,” kata Prof. Jamal di sela-sela kunjungan.

Prof. Jamal menambahkan puncak kegiatan Dies Natalis ke-44 akan dilaksanakan pada tanggal 11 Maret 2020 di Auditorium G. P. H Haryo Mataram UNS dengan agenda Sidang Senat Terbuka Dies Natalis. Pada kegiatan ini akan dianugerahkan penghargaan UNS Award kepada Prof. Dr. K.H. Ma’ruf Amin (Wakil Presiden RI) atas jasanya dalam bidang ekonomi syariah dan Anugerah Seni kepada Waldjinah. Pada sidang senat juga akan disampaikan Orasi Ilmiah oleh Menteri Riset, Teknologi dan Kepala Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN), Prof. Bambang P.S. Brojonegoro.

“Kami juga mengucapkan terima kasih karena dari pihak Detikcom mempercayakan UNS dalam penyelenggaraan Detikcom Goes to Campus pada tanggal 3-4 Maret,” ujar Prof. Jamal.

CEO detikNetwork, Abdul Aziz ,menyambut baik kehadiran Rektor UNS beserta tim dari Humas UNS. Melalui kunjungan ini diharapkan bisa menjalin hubungan baik antara Detikcom dan UNS.

Sementara itu, di Bisnis Indonesia, rombongan dari UNS disambut langsung oleh Direktur Pemberitaan Bisnis Indonesia, Arif Budisusilo, Pemimpin Redaksi Bisnis Indonesia, Maria Yuliana Benyamin dan Wakil Pemimpin Redaksi Bisnis Indonesia, Chamdan Purwoko.

Rektor UNS bersama Direktur Pemberitaan Bisnis Indonesia, Arif Budisusilo.

Prof. Jamal menyampaikan Dalam Dies Natalis ke-44 ini, UNS akan menerjunkan dosen, mahasiswa dan alumni dalam kegiatan UNS Mengajar Indonesia.

“Kegiatan ini sebagai bentuk pengabdian dan komitmen UNS untuk memajukan pendidikan dan peningkatan SDM bangsa yang unggul. Untuk tema kegiatan UNS Mengajar adalah ‘Peningkatan Daya Saing Bangsa melalui Kualitas SDM Unggul Berdasar Pancasila’,” ujar Prof. Jamal.

Pemimpin Redaksi Bisnis Indonesia, Maria Yuliana Benyamin menyampaikan terimakasih atas kunjungan yang telah dilakukan.

“Banyak kerjasama yang bisa dilakukan antara UNS dan Bisnis Indonesia. Selain berupa pemberitaan, bisa juga dalam hal pelatihan jurnalistik untuk mahasiswa atau dosen serta kerjasama magang mahasiswa,” pungkasnya. Humas UNS/Dwi