Rektor UNS Lepas Peserta Jalan Sehat Dies Natalis ke-44

UNS – Menyambut Dies Natalis ke-44, Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar jalan sehat bersama, Jumat (6/3/2020) pagi. Seluruh sivitas akademika UNS dari Kantor Pusat, Fakultas, Pascasarjana, unit, lembaga, Sekolah Vokasi, koperasi dan RS UNS turut hadir untuk meramaikan jalan sehat ini.

Sejak jumat pagi, para peserta jalan sehat sudah mulai berkumpul di kawasan Stadion UNS. Sebelum diberangkatkan oleh Rektor UNS, para peserta jalan sehat terlebih dahulu mengikuti kegiatan senam bersama.

Sesuai dengan ciri khas UNS, para peserta jalan sehat menirukan senam ‘Goyang Semar’ yang dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Keolahragaan (FKOR), Dr. Sapta Kunta Purnama, M. Pd. Sambil didampingi seorang instruktur senam dan mahasiswa Pendidikan Kepelatihan Olahraga (Penkepor) FKOR. Dr. Sapta Kunta tampak bersemangat memimpin jalannya senam bersama.

Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa asal FKOR UNS juga hadir menyemarakkan senam Goyang Semar. Usai senam bersama, selanjutnya Rektor UNS memberikan sambutannya sebelum melepas peserta jalan sehat.

“Teman-teman dari Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Fakultas Keolahragaan (FKOR), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Fakultas Hukum mana suaranya,” teriak Prof. Jamal menyapa peserta jalan sehat dari masing-masing fakultas.

Di hadapan peserta jalan sehat, Prof. Jamal juga mengajak sivitas akademika UNS untuk menghadiri Sidang Senat Terbuka Dies Natalis ke-44 UNS. Dalam Sidang Senat Terbuka yang akan digelar pada Rabu (11/3/2020) tersebut, Menteri Riset Teknologi (Menristek) yang juga Kepala Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN), Bambang Brodjonegoro, akan menyampaikan orasi ilmiahnya.

“Pada peringatan Dies Natalis ke-44, UNS juga akan menganugerahkan penghargaan Parasamya Anugraha Dharma Krida Baraya kepada Wakil Presiden RI, Prof. Dr. K.H. Ma’ruf Amin, atas jasanya dalam bidang ekonomi syariah,” sambung Prof. Jamal.

Usai memberikan sambutannya, Prof. Jamal langsung melepas peserta jalan sehat. Rute jalan sehat yang ditempuh peserta meliputi kawasan UNS, mulai dari kawasan Fakultas Hukum (FH), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), dan akan berhenti di garis finish di Danau UNS.

Salah satu peserta jalan sehat yang merupakan mahasiswa asal FKOR UNS, Florentina Vanda, mengapresiasi terselenggaranya kegiatan jalan sehat kali ini. Baginya, kegiatan olahraga sepatutnya digelar oleh UNS agar sivitas akademika UNS ikut membudayakan gaya hidup sehat di lingkungan kampus.

“Bagus muterin UNS, masih pagi juga suasananya rindang seger. Bagus buat kesehatan. Bisa jadi bagian dari membudayakan kesehatan jasmani. Hidup sehat dengan olahraga. Semoga semakin sukses, budayakan olahraga dan hidup sehat,” ujarnya. Humas UNS/ Yefta