Semarak UNS Mengajar Warnai Kota Susu Boyolali

UNS – Dalam rangka Dies Natalis ke-44, Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta turut andil dalam memajukan pendidikan di Indonesia. UNS menggelar kegiatan bertajuk UNS Mengajar Indonesia di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMA N) 3 Boyolali pada Selasa, (10/3/2020).

Kegiatan ini diikuti oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, MS. Selain itu, terdapat pula beberapa sivitas akademika UNS yang turut andil dalam kegiatan ini, yakni Dr. Agr. Sigit Prastowo, M. Zukhrufuz Zaman, Ph.D, Dr. Dwi Prasetyani, Vitri Widyaningsih, Ph.D, Sumardi, M.Si, Dr. Sumardiyomo, Balgis, dr, MSc CM-FM, Sp Ak, AIFM, Dr. Isna Qadrijati, Prof. Ari Probandari, Agus Budiatmanto, M.Si, dan Yusuf Ari Mashuri, M.Sc.

Acara dibuka oleh sambutan dari Kepala Sekolah SMAN 3 Boyolali, Bambang Prihantoro, M.M. Bambang sangat mengapresiasi kegiatan UNS Mengajar Indonesia. Ia berharap acara ini dapat memotivasi peserta didik untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
Selanjutnya, Wakil Rektor Bidang Akademik UNS, Prof. Yunus membuka acara UNS Mengajar Indonesia. Prof. Yunus berpesan untuk belajar hingga akhir hayat.
“Jadilah pelajar sepanjang hayat,” ujar Prof. Yunus.

Selanjutnya, Prof. Yunus menekankan untuk belajar secara terus-menerus. Belajar adalah hal yang penting. Maka, perlu digalakkan kesadaran dalam membangun semangat belajar agar output yang dihasilkan pun baik.
“Kita harus selalu ikut belajar terus,” tambah Prof Yunus.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai virus Corona. Maraknya COVID 19 atau yang sering disebut dengan virus Corona sedang marak diperbincangkan. Bahkan, data terakhir menunjukkan bahwa sebanyak 19 Warga Negara Indonesia (WNI) telah terpapar virus Corona. Maka, perlu dilakukan sosialisasi dan tips-tips agar terhindar dari virus Corona. Dalam kesempatan ini, materi mengenai COVID 19 disampaikan oleh Dr. Isna Qadrijati dan Vitri Widyaningsih, Ph.D. Peserta UNS Indonesia Mengajar yang terdiri dari siswa-siswi kelas 10 dan 11 SMAN 3 Boyolali pun terlihat antusias.
Selanjutnya, Boyolali yang terkenal dengan kota susu, SMAN 3 Boyolali juga membagikan susu gratis kepada jajaran sivitas akademika UNS dan para siswa yang turut hadir. Masing-masing mendapatkan 1 botol susu murni secara gratis. Acara pun makin marak dan menyenangkan.

Selanjutnya, ketika ditemui tim uns.ac.id, Bambang selaku Kepala Sekolah SMAN 3 Boyolali, mengucapkan terima kasih kepada UNS.
“Saya secara pribadi dan kelembagaan sangat berterima kasih karena UNS telah melaksanakan penugasannya dengan baik, memberikan ilmunya ke kami di SMAN 3 Boyolali dan mudah-mudahan acara ini bisa rutin dilaksanakan kemudian juga menyentuh sekolah yang lebih banyak,” ucap Bambang. Humas UNS/Zalfaa