FH UNS Terima Kunjungan Benchmarking Kurikulum OBE-MKBM dari FH UMY

UNS — Fakultas Hukum (FH) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan benchmarking Kurikulum Outcome-Based Education Merdeka Belajar Kampus Merdeka (OBE-MBKM) dari FH Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Kunjungan ini diikuti oleh lima delegasi FH UMY yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan I, Kepala Program Studi (Kaprodi) Hukum, Sekretaris Program Studi Hukum, dan seorang staf FH UMY.

Kehadiran delegasi FH UMY ini diterima langsung oleh Dekan FH UNS yakni Prof. Dr. I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani, S.H., M.M. yang didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Kerja Sama Bisnis dan Informasi, Dr. Isharyanto, S.H., M.Hum. beserta jajaran dosen dan staf lainnya.

Dalam rilis yang diterima tim uns.ac.id pada Senin (29/8/2022), dijelaskan bahwa Kurikulum OBE merupakan sistem pembelajaran yang berorientasi luaran yang memberi tumpuan kepada apa saja yang seharusnya dilakukan oleh mahasiswa. Dalam hal ini, Kurikulum OBE sudah terimplementasi dengan kegiatan MBKM seperti yang sudah diberlakukan di FH UNS. Harapannya, implementasi ini menjadi salah satu terobosan pendidikan yang lebih maju dan aplikatif.

Hal ini sejalan dengan maksud dan tujuan dari kunjungan yang dilakukan pada Kamis (18/8/2022) tersebut, menyusul dengan diberlakukannya Kurikulum OBE-MBKM pada FH UMY. Melalui kunjungan ini, Prof. Ayu selaku Dekan FH UNS memberikan apresiasi guna meningkatkan kualitas pembelajaran ilmu hukum, baik pada FH UNS maupun FH UMY. Prof. Ayu berharap agar kegiatan ini dapat menjadi gerbang bagi sesama universitas untuk menjalin kerja sama dan membawa kemajuan keilmuan.

FH UNS Terima Kunjungan Benchmarking Kurikulum OBE-MKBM dari FH UMY

“Ke depannya, semoga kegiatan semacam ini mampu menjadi gerbang bagi sesama universitas, khususnya dalam bidang ilmu hukum untuk menjalin kerja sama dan membawa kemajuan keilmuan melalui Kurikulum OBE-MBKM. Setali tiga uang, hal ini sekaligus sebagai upaya tercapainya Tri Dharma Perguruan Tinggi sesuai yang telah diamanatkan program pendidikan nasional,” harap Prof. Ayu. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita