Perluas Jejaring Internasional, FT UNS Tandatangani PKS dengan Tongmyong University, Korea

UNS — Dekan Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Tongmyong University (TU), Korea. Penandatanganan ini dilakukan secara luring di Ruang Sidang Senat, Gedung Ir. RPM Kasifudin FT UNS pada Kamis (19/04/2022).

PKS ini ditandatangani oleh Dekan FT UNS, Dr. Techn. Ir. Sholihin As’ad dan Direktur TU International Office, Mr. Joong-Rak Kweon. Kerja sama ini meliputi pengembangan dan kolaborasi yang ditujukan bagi mahasiswa dan staf akademik. Pengembangan tersebut mencakup bidang penelitian, pendidikan, seminar serta bidang-bidang lain terkait yang telah disetujui oleh kedua belah pihak selama pembicaraan sejak awal 2022.

Turut hadir pula Direktur Kerjasama, Pengembangan, dan Internasionalisasi UNS, Prof. Irwan Trinugroho dan dosen dari Tongmyong University, Prof. Dae-Sik Je. Selain itu, turut bergabung pula Kepala Program Studi Teknik Mesin UNS, Dr. Eko Surojo dan Kepala Laboratorium Desain dan Komputasi Mekanik, Dr. Eng. Aditya Rio Prabowo. Dr. Eko Surojo dan Dr. Eng. Aditya Rio Prabowo akan diproyeksikan menjadi perwakilan UNS dalam menjalin specific partnership dengan Department of Marine Mobility, Tongmyong University.

Dekan FT UNS, Dr. Techn. Ir. Sholihin As’ad berharap dengan terjalinnya kerja sama ini dapat menjadi awal pengembangan jejaring UNS dengan negara-negara Asia Timur yang masuk dalam kategori high-income country.

“Semoga kerja sama dengan negara-negara yang masuk dalam kategori high-income country terus bertambah. Diharapkan dampak positif dari agenda penandatanganan ini dapat tersalurkan ke mahasiswa dan staf akademik melalui berbagai program turunan yang kemudian akan dirumuskan pada waktu yang akan datang,” harap Dr. Techn. Ir. Sholihin As’ad. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya