Rektor UNS Menandatangani Nota Kesepahaman dengan PT. Pos Indonesia

UNS — Dalam upaya menyinergikan dan mengoptimalkan sumber daya manusia, Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjalin kerja sama dengan PT. Pos Indonesia (Persero). Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho dan Direktur Utama PT. Pos Indonesia, Faizal Rochmad Djoemadi.

Penandatanganan ini dilakukan di Ruang Rektor UNS, Jumat (3/6/2022). Kerja sama ini dimaksudkan untuk menyinergikan potensi dan sumber daya yang dimiliki kedua belah pihak, terutama dalam implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Kerja sama ini guna penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Selain itu juga sebagai wadah dalam penyelenggaraan Merdeka Belajar Kampus Merdeka atau MBKM bagi mahasiswa UNS,” tutur Prof. Jamal.

Tujuan nota kesepahaman ini untuk mengoptimalkan sumber daya dan kualitas dalam pelaksanaan tugas dan fungsi sesuai kewenangan yang dimiliki untuk kepentingan bersama. Kerja sama ini akan berlangsung selama lima tahun ke depan. Melalui kerja sama ini diharapkan dapat menghasilkan manfaat bagi kedua belah pihak. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya