UNS Jalin Kerja Sama dengan Tokocrypto

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali menjalin kerja sama dengan Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI). Kali ini, kerja sama tersebut dijalin dengan PT Crypto Indonesia Berkat (Tokocrypto). Hal tersebut ditandai dengan penandatangan Memorandum of Agreement (MoA) di T-Hub Solo pada Jumat (19/8/2022).

MoA ini ditandatangani secara langsung oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho dan CEO Tokocrypto, Pang Xue Kai. Turut hadir, Wakil Menteri Perdagangan RI, Dr. Jerry Sambuaga dan Wakil Wali Kota Surakarta, Drs. Teguh Prakosa.

Dalam sambutannya, Prof. Jamal mengatakan bahwa kerja sama ini sangat tepat dilakukan karena UNS juga memiliki Program Studi (Prodi) Bisnis Digital di bawah naungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Pusat Unggulan Ipteks (PUI) Center for Fintech and Banking.

“UNS memiliki Prodi Bisnis Digital yang peminatnya sangat tinggi, jumlah pendaftar sekitar 1.200 dan hanya menerima 60 mahasiswa. Hal ini menunjukkan bahwa kaum milenial sangat peka dengan perkembangan teknologi, terutama ekonomi digital. Saya mengucapkan terima kasih karena Tokocrypto telah mempercayai UNS untuk bekerja sama,” tutur Prof. Jamal.

Prof. Jamal berharap agar Tokocrypto dapat bersama-sama ikut andil dalam memajukan UNS. Ia yakin dengan adanya Tokocrypto ini dapat memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat mengenai aset digital serta dapat memberikan perlindungan hukum bagi para pemilik aset tersebut.

Sementara itu, CEO Tokocrypto, Pang Xue Kai juga mengapresiasi kerja sama yang berhasil dijalin dengan UNS ini.

UNS Jalin Kerja Sama dengan Tokocrypto

“Kami sangat bangga dapat menjalin kerja sama strategis dengan UNS. Tokoschollar yang dimiliki Tokocrypto ini dipimpin oleh orang-orang yang merupakan educational untuk mengembangkan edukasi aset crypto di Indonesia, khususnya UNS. Kerja sama ini juga menjadi wadah edukasi bagi mahasiswa dan dosen di UNS mengenai aset crypto,” tutur Pang Xue Kai. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya