UNS Jalin Kerja Sama dengan Universitas Mahasaraswati Denpasar

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjalin kerja sama dengan Universitas Mahasaraswati Denpasar. Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman oleh kedua belah pihak secara luring di Ruang Rektor UNS, Rabu (6/7/2022).

Penandatanganan nota kesepahaman langsung dilakukan oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. didampingi Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S., Wakil Rektor Bidang Umum dan Sumber Daya Manusia (SDM) UNS, Prof Bandi dan Direktur Kerja sama, Pengembangan, dan Internasionalisasi, Prof. Irwan Trinugroho, S.E., M.Sc., Ph.D. serta Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar, Dr. Drs. I Made Sukamerta, M.Pd.

UNS Jalin Kerja Sama dengan Universitas Mahasaraswati Denpasar

Maksud dari nota kesepahaman ini adalah untuk mengaplikasikan dan melaksanakan pengembangan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, pengembangan sumber daya manusia, dan penyelenggaraan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). “Tujuan Nota Kesepahaman ini adalah menyinergikan dan mengoptimalkan potensi dan sumber daya para pihak dalam rangka pengembangan kelembagaan dan pengembangan sumber daya manusia,” terang Prof. Jamal.

Kemudian untuk ruang lingkup nota kesepahaman ini meliputi bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, penyelenggaraan MBKM serta bidang lain yang telah disepakati keduanya.

UNS Jalin Kerja Sama dengan Universitas Mahasaraswati Denpasar

Sementara itu, Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar, Dr. Drs. I Made Sukamerta, M.Pd. mengucapkan terima kasih kepada UNS yang telah menyambut dengan baik kehadiran tim dari Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar. “Terima kasih kepada Bapak Rektor UNS beserta jajaran, semoga kerja sama ini bisa memberikan manfaat untuk kedua belah pihak,” ujar Dr. I Made Sukamerta. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti