UNS Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan IIDB DCU

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjalin kerja sama dengan Irish Institute of Digital Business (IIDB) Dublin City University (DCU), Dublin, Irlandia pada Jumat (19/8/2022). Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara kedua belah pihak yang dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting.

Dalam penandatanganan nota kesepahaman tersebut, dari pihak UNS dilakukan oleh Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. selaku Rektor UNS, Prof. Sajidan selaku Wakil Rektor Perencanaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi, dan Prof. Irwan Trinugroho selaku Kepala UNS Center for Fintech and Banking. Sementara dari pihak IIDB DCU diwakili oleh Prof. Theo Lynn selaku Centre Director IIDB, Dr. Lisa van der Werff selaku Centre Director IIDB, dan Prof. Colm O’Gorman sebagai Executive Dean, DCU Business School.

Dalam sambutannya, Prof. Jamal menyampaikan bahwa ia yakin kerja sama ini akan membawa dampak yang positif bagi kedua belah pihak.

“Saya pribadi percaya bahwa niat baik ini akan membawa dampak yang positif bagi kerja sama ini,” ujar Prof. Jamal dalam bahasa Inggris.

Selanjutnya Prof. Colm O’Gorman menyampaikan rasa terima kasihnya atas kerja sama yang terselenggara.

“Kami sangat tertarik dengan kerja sama ini. Kami harap suatu saat bisa mengunjungi UNS. Terima kasih atas penandatangan nota kesepahaman ini. Semoga akan berjalan dengan sukses,” kata Prof Colm dalam bahasa Inggris.

UNS Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan IIDB DCU

Penandatangan kerja sama ini akan menjalin hubungan kolaboratif antara UNS Center for Fintech and Banking dan IIDB untuk mendukung kolaborasi dalam riset, transfer pengetahuan tentang tema dan proyek tertentu, kegiatan pertukaran mahasiswa dan dosen, pengembangan fakultas dan peneliti, dan perluasan jaringan dotLAB melalui UNS Center for Fintech and Banking. Kerja sama ini akan berakhir pada 31 Desember 2027 jika tidak ada perpanjangan antara kedua belah pihak. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita