Loading Events

• This event has passed.

Kompetisi ARTEFAC UNS 2019 Sediakan Hadiah Total Rp 50 Juta

March 9 - March 22

UNS – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali menggelar serangkaian kegiatan bertajuk Art and Sport Appreciation by Economic and Business Faculty (Artefac UNS) untuk memeriahkan peringatan Dies Natalis UNS ke-43. Tidak hanya konser musik, perhelatan ini juga akan dimeriahkan berbagai kompetisi berhadiah total lebih dari Rp 50 juta.

Dalam rilis yang diterima redaksi, Senin (11/01/2019), Artefac tahun ini mengusung tema “The Leisure of Artefac UNS: Sweet Escape in Summer”. Tema tersebut bermakna pelarian yang indah dan manis di musim panas. Pelarian yang manis di musim panas mewakili Artefac UNS 2019 sebagai ajang untuk berkompetisi dengan semangat dan ceria antar peserta perlombaan.

Kegiatan Artefac UNS ini akan diawali dengan upacara pembukaan pada Minggu, 10 Maret 2019 di Balai Kota Surakarta. Kemudian dilanjutkan dengan serangkaian kompetisi olahraga dan seni yang diselenggarakan pada 9-22 Maret 2019.

Di bidang olahraga, kompetisi basket untuk Fakultas Ekonomi se-Indonesia dan SMA se-Solo Raya akan diadakan pada 9-17 Maret 2019 di GOR UNS. Dilanjutkan kompetisi futsal untuk Fakultas Ekonomi se-Indonesia dan SMA se-Solo Raya pada 17-22 Maret 2019 di Sritex Arena. Selain itu, diadakan pula K-Pop Dance Cover Competition untuk umum pada 17 Maret 2019 di Hartono Mall Solo.

Sementara di bidang seni, akan diselengarakan kompetisi tari se-Indonesia pada 16 Maret 2019 di Hartono Mall Solo, Monologue Competition untuk mahasiswa dan pelajar SMA se-Indonesia pada 18-21 Maret 2019 di Teater Arena Taman Budaya Jawa Tengah dan kompetisi band untuk umum pada 22 Maret 2019 di The Park Mall Solo Baru.

Artefac akan ditutup dengan konser musik pada 23 Maret 2019 di YONIF 413 Bremoro, Palur dengan menghadirkan sederet musisi ternama seperti Tulus, Hivi dan Reality Club. Informasi lebih lengkap, bisa dilihat melalui laman resmi Artefac, www.artefacfebuns.comHumas UNS

Details

Start: