Loading Events
  • This event has passed.

UNS – HMP Pandawa Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta akan menggelar acara Pandawa Labuh Jawa (Palawa) 2018. Agenda yang akan dilaksanakan adalah perlombaan tipografi aksara Jawa tingkat Nasional yang mengambil tema “Pitutur Jawa”.

Perlombaan ini ditujukan untuk mahasiswa aktif  dari perguruan tinggi seluruh Indonesia dan bentuk perlombaan ini adalah perseorangan atau individu. Sesuai dengan namanya, perlombaan ini mengharuskan karya menggunakan aksara Jawa dan karya yang dikirim harus buatan sendiri serta belum pernah dipublikasikan sebelumnya. Karya yang dilombakan dibuat dengan metode digital dengan ukuran A3.

Peserta yang ingin mengikuti perlombaan ini cukup mengisi formulir pendaftaran dan surat pernyataan  melalui laman https://tinyurl.com/yc7v2m8p. Selanjutnya, peserta dapat mengirimkan file dalam format JPG/JPEG dan melampirkan scan KTM, formulir pendaftaran, serta surat pernyataan ke alamat email paseduluruan.kadang.jawa@gmail.com. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 20 September 2018  sampai dengan 17 Oktober 2018.

Perlombaan tipografi aksara jawa ini tidak dipungut biaya, peserta hanya diwajibkan untuk mengikuti akun instagram @hmp_pandawa dan @palawapandawa. Informasi lebih lanjut mengenai agenda ini juga akan diinformasikan di akun instagram tersebut. Humas-red.uns/Can/Isn