Loading Events

• This event has passed.

March 20 @ 07:30 - March 22 @ 15:00

Rp.300.000 – Rp.400.000

Program Studi Magister Teknologi Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret dalam rangka akselerasi implementasi pembelajaran 4.0 di UNS, menyelenggarakan Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Mobile (Android Block Programming) bagi sivitas akademika dan praktisi pendidikan.
Bertempat di aula gedung A FKIP UNS lantai 2, kegiatan Pelatihan dengan tema “Inovasi Pembelajaran Kreatif berbasis Android di Era Teknologi Digital” tersebut akan diselenggarakan selama tiga hari dari tanggal 20-22 Maret 2020. Kegiatan tersebut juga merupakan inisiasi dan sekaligus kelanjutan program kerjasama Prodi Magister Teknologi Pendidikan FKIP UNS dengan SEAMEO SEAMOLEC dalam bidang peningkatan pemanfaatan TIK dalam pembelajaran.

Pelatihan “Inovasi Pembelajaran Kreatif berbasis Android di Era Teknologi Digital” akan di bimbing oleh Trainer yang professional dan berpengalaman dari SEAMEO SEAMOLEC, sebagai bentuk kerja sama antar instansi dibidang pendidikan. Kegiatan pelatihan ini terbuka bagi peserta dari unsur GuJl. Ir. Sutami No.36 A, Pucangsawit, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57126ru, Dosen, dan Mahasiswa, serta praktisi pendidikan. Kegiatan pelatihan ini merupakan bentuk upaya memfasilitasi dan memberikan kompetensi bagi praktisi pendidikan dalam mengembangkan media berbasis andorid. Diharapkan melalui pelatihan ini praktisi pembelajaran mampu mendesain dan mengembangkan media pembelajaran berbasis android dan media lain berbasis mobile, yang mendukung kemandirian dalam belajar, membuat suasana belajar lebih menarik, kreatif dan inovatif.

Details

Start: