Mahasiswa D-3 Teknik Informatika UNS Raih Juara 2 Kompetisi Poster Indika Foundation

UNS — Prestasi di tingkat nasional kembali ditorehkan oleh mahasiswa Sekolah Vokasi (SV) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Ia adalah Fathul Nisa Aini, mahasiswa semester lima Program Studi (Prodi) D-3 Teknik Informatika SV UNS.

Fathul baru saja meraih juara 2 kompetisi poster tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Indika Foundation dan Akademi Milenial Islami pada 20 Desember 2022. Dalam kompetisi tersebut, Ia mengusung poster tentang toleransi dalam merawat keberagaman dan menghargai perbedaan.

“Toleransi merupakan salah satu kunci merawat keberagaman dan menghargai perbedaan. Hal tersebut membimbing kita pada moderasi beragama sehingga terhindar dari fanatisme yang dapat mengarah pada fundamentalisme, radikalisme maupun ekstremisme. Simbol toleransi dapat menjadi cerminan sikap saling menghargai dari seseorang,” terangnya, Rabu (4/1/2022).

Kompetisi desain poster ini diikuti oleh lebih dari 1.000 peserta dari berbagai wilayah di Indonesia. Pada tahap awal, seluruh peserta mengirimkan karya untuk dilakukan penjurian. Setelah itu, diumumkan beberapa finalis untuk mengikuti kelas pelatihan sekaligus pengumuman. Fathul mengatakan bahwa Ia tidak menyangka ketika diumumkan menempati posisi kedua dalam lomba tersebut.

“Saya engga nyangka bisa dapat juara dua karena pesertanya banyak dan karya mereka juga keren-keren. Harapan saya semoga bisa terus mengukir prestasi lagi ke depannya,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti