BEM FKIP UNS Gandeng LAZIS UNS Usung Acara FKIP Peduli

UNS — Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berkolaborasi dengan Lembaga Amal Zakat Infak dan Shodaqoh (LAZIS) UNS menggelar acara bertajuk FKIP Peduli. Mereka membagikan sejumlah makanan untuk berbuka puasa pada masyarakat yang berada di sekitar UNS. Acara ini dilaksanakan pada Selasa (27/4/2021).

Selain menggandeng LAZIS UNS, BEM FKIP juga bekerja sama dengan beberapa pihak. Terdapat sejumlah Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) di FKIP yang turut serta. Mereka adalah Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia (HMP Kimia Kovalen), Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (HIMA PGSD) Surakarta, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Jawa (HMP Wibawa), dan Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling (Himabiko). Kegiatan ini menyasar tunawisma, buruh, dan tukang becak.

“Kegiatan ini dilaksanakan dengan membagikan takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat sekitar UNS, khususnya masyarakat tunawisma, pekerja buruh, tukang becak, dan lain sebagainya. Kegiatan FKIP Peduli ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan rasa peduli mahasiswa FKIP khususnya kepada masyarakat sekitar,” jelas Annisa Dwi Nursanti selaku Menteri Koordinator Kemasyarakatan BEM FKIP UNS saat dihubungi tim uns.ac.id pada Jumat (30/4/2021).

Rangkaian kegiatan FKIP Peduli mencakup pembagian makanan untuk berbuka puasa kepada masyarakat. Kegiatan ini mengambil beberapa titik tempat yakni di Jagalan, Stasiun Balapan, Palur dan area kampus UNS yang bertempat di Kentingan. Usai berbagi makanan untuk berbuka puasa, acara dilanjutkan dengan acara buka bersama oleh perwakilan mahasiswa yang turut serta dalam FKIP Peduli. Dibutuhkan waktu 1 pekan untuk pengumpulan donasi yang berhasil mendapatkan uang sebesar Rp. 600.000,00.

BEM FKIP UNS Gandeng LAZIS UNS Usung Acara FKIP Peduli

Mewakili teman-temannya, Annisa berharap agar kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi antara mahasiswa FKIP dengan masyarakat. Juga, untuk menanamkan jiwa sosial terhadap sesama manusia.

“Harapan dari adanya kegiatan ini yaitu agar dapat mempererat tali silaturahmi mahasiswa FKIP dengan masyarakat sekitar. Serta, menanamkan rasa kepedulian dan jiwa sosial terhadap sesama. Selain itu juga diharapkan kegiatan FKIP Peduli selanjutnya dapat terselenggara kembali,” harap Annisa. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita