BEM UNS Bagikan 276 Masker sebagai Momentum Hari Jadi Kota Surakarta

UNS — Pada bulan Februari ini, tepatnya pada tanggal 17 lalu, Kota Surakarta genap berusia 276 tahun. Memperingati momentum tersebut, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melaksanakan aksi simbolis dengan membagikan 276 masker untuk masyarakat Kota Surakarta. Acara pembagian masker dilaksanakan pada Rabu (24/2/2021).

Pembagian 276 masker tersebut dilaksanakan di 3 titik yakni Bundaran Gladak, depan Kantor Wali Kota, dan lampu merah depan UNS. Pembelian masker tersebut, didapat dari anggaran yang dimiliki oleh BEM UNS. Hafizhah Melania selaku Menteri Analisis dan Pengembangan Masyarakat Kota BEM UNS berharap, adanya momentum hari jadi Kota Surakarta ini dapat dijadikan sebagai refleksi bersama.

“Harapan dari aku dan kawan-kawan dari momentum hari jadi Kota Solo, bisa dijadikan sebagai refleksi kalau di balik usia Kota Solo yang ke-276 ini, di balik kemajuan yang sangat pesat dan terlihat di Kota Solo seperti infrastruktur, sebenarnya hak atas kota masih belum dimiliki oleh seluruh lapisan masyarakat seperti hak atas perlindungan hukum, juga hak atas kepemilikan tanah,” ujar Hafizhah yang juga merupakan mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) UNS.

BEM UNS berharap agar Kota Surakarta dapat menjadi haluan yang strategis di berbagai bidang, apalagi setelah Surakarta mendapatkan predikat Kota Layak Huni dan Ternyaman di Indonesia oleh Ikatan Ahli Perencanaan Indonesia (IAPI). Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita