Himakom FISIP UNS Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Keluarga Yatim Aisyiyah Bekonang

UNS — Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar bakti sosial di Panti Asuhan Keluarga Yatim Aisyiyah Bekonang, pada Minggu (17/7/2022). Kegiatan tersebut merupakan program kerja yang diprakarsai oleh Divisi Sosial Masyarakat Bidang Eksternal dengan tajuk ‘Himakom Berbagi Kebahagiaan (Himakom Berkah)’.

Kegiatan bakti sosial tersebut diawali dari pembukaan donasi yang dilakukan selama 20 hari, dengan total donasi sebesar Rp 1.800.000 yang sepenuhnya disalurkan ke panti asuhan. Tidak hanya memberikan uang donasi, Himakom FISIP UNS juga mengadakan rangkaian acara daur ulang dan kerja bakti bersama 31 anak panti asuhan secara berkelompok dengan pengurus Himakom FISIP UNS sebagai pendamping.

Setiap kelompok diarahkan untuk membuat kerajinan pot daur ulang dari botol bekas. Hasil kerajinan pot daur ulang kemudian ditanami bibit sayuran hidroponik. Hal tersebut bertujuan untuk melatih kreativitas anak-anak di Panti Asuhan Keluarga Yatim Aisyiyah Bekonang dalam memanfaatkan barang-barang bekas.

Setelah membuat daur ulang, kegiatan dilanjutkan dengan kerja bakti membersihkan Panti Asuhan Aisyiyah Bekonang. Kegiatan ditutup dengan pemberian penghargaan, pembagian doorprize, dan sarasehan. Ketua Himakom FISIP UNS, Deamita Febriyani menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah salah satu cara dari Himakom FISIP UNS dalam mengabdikan kinerjanya kepada masyarakat.

Selain itu, Dewi Kartika, Ketua Pelaksana Himakom Berkah berharap setelah diadakannya kegiatan bakti sosial ini, Himakom FISIP UNS bisa terus aktif berkegiatan sosial dan membagi ilmu kepada masyarakat. “Sekecil apapun kepedulian yang kita berikan kepada anak-anak yatim, akan bermakna besar bagi mereka. Oleh karena itu, tunjukkan kepedulian sosial kita kepada mereka karena itulah arti kebahagiaan yang sesungguhnya,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Erliska Yuniar Purbayani