Himasos FISIP UNS Adakan Webinar Kewirausahaan

UNS — Himpunan Mahasiswa Sosiologi (Himasos) dan Program Studi (Prodi) Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan workshop kewirausahaan. Kegiatan ini berlangsung secara daring melalui platform Zoom Clouds Meeting pada Minggu (5/12/2021). Tema yang diangkat dalam webinar ini adalah The Rise of Young Entrepreneurs: Survive in Pandemic Era.

Himasos menghadirkan Triana Rahmawati yang merupakan pemilik Givo Souvenir sekaligus Founder of Youth Project & Humie Essential Oil; Lenang Manggala selaku Founder Nyalanesia; dan Gilang Amy Sambada sebagai Owner, Content Creator dan Graphic Designer Eleven Attire. Kegiatan dibuka dengan sambutan dari ketua himpunan, Yoga Catur Kautsar dan Kepala Prodi Sosiologi, Dr. Argyo Demartoto.

Triana Rahmawati menyampaikan bahwa berwirausaha adalah pembelajaran. Lebih lanjut, Ia mengatakan bahwa untuk menjadi seorang entrepreneur harus menfokuskan diri pada belajar, belajar, dan belajar. Sementara itu, Gilang menyampaikan tips berwirausaha kepada partisipan.

“Memulai sesuatu bisa dilakukan dari hal kecil terlebih dahulu. Saat kuliah, saya melihat peluang dan ingin mem-branding UNS lewat fesyen. Bisnis ini juga terinspirasi dari nama Universitas Sebelas Maret, yaitu Eleven yang berarti Sebelas,” jelasnya.

Kemudian, pembicara ketiga yaitu Lenang Manggala memberikan gambaran bagaimana marketing yang baik serta bagaimana teknik segmentasi serta variabel yang perlu diperhatikan dalam segmentasi pasar agar pemasaran berjalan dengan lancar.

Himasos FISIP UNS Adakan Webinar Kewirausahaan

Melalui workshop ini diharapkan para mahasiswa menjadi lebih percaya diri untuk memulai bisnisnya. Kendala dan kegagalan yang dihadapi seharusnya dapat menjadi pembelajaran untuk lebih maju lagi. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya