Mahasiswa UNS Juara 2 Lomba Video Kreatif Nasional UM

UNS — Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Pasalnya, ketiga mahasiswanya berhasil menyabet juara 2 pada Lomba Video Kreatif Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Malang (UM). Kali ini lomba dilaksanakan di Kampus 3 UM.

Ketiga mahasiswa yang berhasil mengharumkan nama UNS tersebut adalah Muhammad Arif Ilham Fadillah yang berasal dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Khusus angkatan 2018, Khalifah Imam Ali dari Prodi Informatika angkatan 2019, dan Pradipta Sangkara dari Prodi Periklanan angkatan 2019. Saat itu, Arif dan kawan-kawannya membuat video berjudul A Love Letter to Surakarta. Video ini berkisah mengenai Kota Surakarta yang nyaman dan tenteram untuk ditinggali dengan beragam kebudayaan yang dimiliki sehingga membuat rindu siapa pun yang pernah singgah di Kota Surakarta.
“Kami membuat video tentang Kota Solo, di mana kota ini adalah kota yang nyaman dan tenteram untuk ditinggali dengan beragam kebudayaan yang melekat didalamnya. Solo selalu membuat kita rindu akan suasananya. Maka dari itu, kami tergerak untuk membuat video apresiasi terhadap kota tercinta ini,” ungkap Arif kepada tim uns.ac.id, Kamis (3/6/2021).

Dalam proses pembuatan video tersebut, mereka membutuhkan waktu selama 3 hari. Selama 3 hari tersebut, mereka menjelajahi Kota Surakarta sekaligus menyegarkan pikiran.
“Asyik sih karena bisa explore Kota Solo dengan beragam kebudayaan yang ada, merefresh pikiran dengan take video sekaligus jalan-jalan. Kami juga menyukai tema yang ada di lomba tersebut sehingga meningkatkan motivasi di saat mungkin sedang banyak tugas,” ujar Arif.

Dengan kegigihan tim, akhirnya pada Minggu (23/5/2021) lalu, mereka dinyatakan sebagai pemenang 2. Kedepan, mewakili teman-temannya, Arif berharap agar dapat terus menyalurkan bakat dan minat yang dimiliki dengan hal-hal yang positif dan mampu memberikan yang terbaik bagi UNS pada lomba yang akan datang.
“Semoga mampu untuk terus menyalurkan bakat dan minat yang dimiliki dengan hal-hal positif, serta mampu memberikan yang terbaik untuk UNS di lomba-lomba yang akan datang,” harap Arif. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita