Mahasiswa UNS Juara 3 Lomba Pengajaran Mikro Tingkat Nasional

UNS — Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta atas nama Fadhilla Anggraeni berhasil menyabet juara 3 dalam Lomba Pengajaran Mikro bagi mahasiswa tingkat nasional pada acara Gebyar Emas Dies Natalis Prodi PG PAUD (Gemerlap) IX. Lomba tersebut diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) PG PAUD Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

Gemerlap IX diadakan dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) Prodi PG PAUD UTM. Dengan mengusung tema “Mencetak Generasi Muda (Mandiri, Unggul, Dedikatif, dan Aktif) guna Menjawab Tantangan Masa Kini”, Fadhilla membawakan materi dengan tema “Desaku” dengan subtema “Kenduri”. Dalam video pengajaran mikronya, Fadhilla bercerita mengenai Kenduri. Fadhila berharap agar video yang berhasil menyabet juara 3 tersebut dapat memberikan manfaat bagi dunia pendidikan dan melestarikan budaya di Indonesia.

“Tentu saja saya berharap video tersebut dapat bermanfaat bagi dunia pendidikan, khususnya pendidikan anak usia dini. Video ini juga menjadi salah satu upaya saya agar budaya-budaya tradisional tetap terjaga. Saya lahir dan tumbuh di lingkungan pedesaan yang dekat dengan tradisi dan budaya, sehingga melestarikannya merupakan salah satu mimpi saya,” jelas Fadhilla sabtu (20/11/2021). Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita