Mahasiswa UNS Sukses Raih Juara 1 Lomba Videografi Nasional

UNS —  Prestasi membanggakan di tingkat nasional kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Kali ini, prestasi membanggakan tersebut dipersembahkan oleh Rafi Fadholi Rahman mahasiswa Program Studi (Prodi) D3 Desain Komunikasi Visual Sekolah Vokasi (SV) UNS beserta ketiga temannya yang berhasil meraih juara 1 lomba videografi nasional.

Saat diwawancarai oleh uns.ac.id, pada Kamis (1/9/2022), Rafi menyampaikan bahwa lomba videografi nasional yang ia menangkan diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Bidikmisi & KIP-Kuliah Universitas Tidar dalam rangka memperingati hari sosial media. Rafi juga menyampaikan bahwa ada ketiga temannya yang turut meraih kemenangan tersebut. Yakni, Maula Nurul Subekti mahasiswa Prodi Pendidikan Akuntansi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS, Dinicka Jati Nugraha Prodi D3 Desain Komunikasi Visual SV UNS dan Umma Alimatul Jannah mahasiswa Prodi D3 Usaha Perjalanan Wisata SV UNS.

Di dalam video yang dilombakan, Rafi dan ketiga temannya membahas mengenai pengaruh sosial media terhadap generasi muda dan membagi pengaruhnya menjadi dua sisi. “Jadi kita bagi menjadi sisi baik dan sisi buruk. Karena sejatinya kita harus menjadi smart people yang bisa membedakan mana sisi baiknya dan sisi buruknya. Dan pada intinya sosial media berdampak tergantung bagaimana kita menggunakannya, jika kita menggunakan untuk hal yang baik dampaknya akan positif, begitu juga sebaliknya,” jelas Rafi.

Menambahkan ceritanya, Rafi menyampaikan suka dan duka yang dialami selama mempersiapkan dan mengikuti lomba tersebut. Sukanya yakni mereka bisa mengeksplorasi kreativitas dalam diri mereka masing-masing. Sedangkan untuk dukanya, Rafi dan teman-teman mengaku kami sulit menyesuaikan jadwal antara satu dengan yang lain.

“Karena kami memiliki kesibukan masing-masing. Sempat pesimis juga sih karena waktunya tinggal sedikit, tapi Alhamdulilah ada extend hehehe. Jadi kita bisa memberikan hasil yang maksimal,” tambahnya.

Selain itu, Rafi juga menyampaikan kesannya setelah berhasil meraih kemenangan tersebut.  “Kami sangat bangga bisa membawa nama Komadiksi Smart dan juga UNS dalam meraih juara 1 di lomba ini. Harapannya disini bisa menjadi batu loncatan kami untuk terus bersemangat mengasah skill yang kami miliki dan keluar dari zona nyaman kami masing masing,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Erliska Yuniar Purbayani