Penerima Beasiswa Pertamina Foundation UNS Selenggarakan Aksi Cinta Lingkungan

UNS — Sejumlah mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta yang tergabung dalam penerima Beasiswa Pertamina Foundation melakukan Aksi Cinta Lingkungan. Aksi ini dilakukan dalam bentuk menanam puluhan benih dan berbagai acara penyuluhan tentang cinta pada lingkungan kepada para siswa Sekolah Dasar (SD) Warga Kota Surakarta.

Acara ini mengusung tema “Sobat Bumi Back to School” yang menerapkan misi cinta lingkungan dan pembentukan karakter terutama bagi anak-anak SD yang sedang mengalami fase pertumbuhan. Adapun, sepuluh mahasiswa UNS yang terlibat adalah Hanun, Anisya, Oni, Ragil, Aji, Rizal, Zufar, Gestina, Aurel, dan Mira.

Hanun selaku ketua panitia kegiatan ini mengaku bahwa acara yang telah berlangsung dapat mengajarkan banyak hal kepada para penerima Beasiswa Pertamina Foundation yang ada di UNS.

“Acara Sobat Bumi Back to School ini merupakan acara yang mengajarkan banyak hal kepada para penerima Beasiswa Pertamina Foundation. Kami menjadi lebih dekat dengan anak-anak, melatih public speaking, dan tentunya menambah wawasan kami mengenai isu lingkungan. Kami harap acara ini dapat membawa manfaat bagi siswa-siswi di SD Warga agar kelak mereka menjadi insan penerus bangsa yang menjaga kelestarian bumi,” ungkap Hanun kepada tim uns.ac.id, Senin (6/12/2021).

Penerima Beasiswa Pertamina Foundation UNS Selenggarakan Aksi Cinta Lingkungan

Para penerima beasiswa Pertamina Foundation UNS melaksanakan kegiatan ini pada Jumat-Sabtu (26-27/11/2021) lalu. Di sana, mereka melakukan beberapa kegiatan yang melibatkan para siswa SD Warga.

“Kegiatan yang berlangsung cukup seru ini menjadi daya tarik tersendiri bagi siswa-siswa SD Warga untuk datang ke sekolah, dimulai dari pencerdasan terkait eco lifestyle, kemudian ada praktik menanam tumbuhan, juga praktik daur ulang yang dilakukan di sana,” jelas Hanun.

Hanun yakin bahwa kepekaan dapat hadir pada para siswa SD jika ditanamkan sejak dini.

Penerima Beasiswa Pertamina Foundation UNS Selenggarakan Aksi Cinta Lingkungan

“Saya yakin bahwasanya kepekaan itu bisa hadir seiringan dengan apa yang ditanamkan sejak dini. Dan itu adalah peluang bagi para mahasiswa penerima beasiswa Pertamina Foundation ini untuk terus hadir dalam kegiatan yang membangun dan membentuk kepekaan cinta terhadap lingkungan lainnya,” pungkas Hanun. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita