Salurkan Minat dan Bakat Mahasiswa, BEM FP Mengadakan Dekan Cup

UNS — Guna menyalurkan minat dan bakat mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pertanian (FP) mengadakan Dekan Cup. Kegiatan ini berupa kompetisi yang terbagi menjadi tiga cabang perlombaan, yaitu e-sport, penalaran, dan seni. Kompetisi antarprodi ini berlangsung sejak 28 Agustus lalu hingga 04 September 2021.

Saat dihubungi oleh uns.ac.id,  Camellius Dellelis Gitom Pamungkas selaku Ketua Panitia mengatakan bahwa masing-masing cabang perlombaan terdiri atas empat mata lomba.

“Cabang e-sport ada mata lomba virtual run, PUBG, mobile legend, dan catur online. Kemudian cabang seni ada tradisional-modern dance, vocal grup, kreasi outfit of the day (OOTD) fesyen, dan seni lukis. Terakhir, penalaran ada mata lomba esai, fotografi, video kreatif, dan infografis,” terangnya pada Jumat (3/9/2021).

Ia menambahkan bahwa dalam pelaksanaan Dekan Cup memerlukan kerja sama dari seluruh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) yang ada di FP. Terlebih, kegiatan ini melibatkan seluruh Prodi sebagai peserta dalam kompetisi tersebut.

“Tujuan dari Dekan Cup untuk merekatkan dan mengakrabkan antarprodi di FP melalui berbagai cabang lomba yang ada. Selain itu juga untuk menciptakan wadah bagi mahasiswa dalam berkreasi menyalurkan minat dan bakat mereka,” tambahnya.

Meskipun dilaksanakan secara daring, tetapi Dekan Cup ini disambut antusias oleh mahasiswa FP UNS. Camellius berharap melalui kegiatan ini, seluruh Prodi dapat semakin memiliki keterikatan satu sama lain. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya