UKM Garba Wira Bhuana Ajak Mahasiswa Mencoba Kano dan Flying Fox di Danau UNS

UNS — Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Garba Wira Bhuana Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan kegiatan kenal UKM. Kegiatan yang berlangsung selama enam hari sejak 10—15 September ini bertempat di Danau UNS. Kenal UKM ini dikemas dalam beberapa kegiatan seperti kano, flying fox, repling, single roop teknik, dan perahu.

Selain olahraga tersebut, UKM yang bergerak di bidang pecinta alam ini juga menampilkan berbagai peralatan yang digunakan dalam kegiatan kepecintaalaman seperti hutan-gunung, susur gua, panjat tebing, dan arung jeram.

Adi Dwi Ismanto selaku Demisioner Ketua Umum mengatakan bahwa kegiatan ini digelar sebagai display untuk mengenalkan kegiatan UKM Garba Wira Bhuana kepada mahasiswa, terutama mahasiswa baru.

UKM Garba Wira Bhuana Ajak Mahasiswa Mencoba Kano dan Flying Fox di Danau UNS

“Kegiatannya santai sambil untuk mengisi waktu luang karena sekarang mahasiswa baru kan udah mulai kuliah luring. Kemudian, Expo UKM kan juga mundur, jadi kami inisiatif mengadakan kegiatan supaya bisa mewadahi mahasiswa yang ingin mengenal lebih dekat dengan UKM pecinta alam ini. Engga cuma buat mahasiswa baru, tapi semua mahasiswa boleh bergabung,” tutur Adi saat diwawancarai uns.ac.id pada Minggu (11/9/2022).

Display UKM yang diadakan secara gratis ini dibuka untuk seluruh mahasiswa UNS. Para mahasiswa dapat mencoba berkeliling Danau UNS menggunakan kano dan perahu, menyeberang danau menggunakan flying fox, dan menjajal olahraga repling.

Lebih lanjut, mahasiswa Pendidikan Sejarah UNS tersebut berharap agar kegiatan ini dapat menghibur dan mengisi waktu luang para mahasiswa sekaligus mengenalkan UKM Garba Wira Bhuana.

UKM Garba Wira Bhuana Ajak Mahasiswa Mencoba Kano dan Flying Fox di Danau UNS

“Semoga dengan acara ini bisa untuk mengenalkan kepada seluruh sivitas akademika bahwa kegiatan pecinta alam merupakan kegiatan yang positif dan bisa berguna untuk sesama,” pungkas Adi. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti