Alumni UKM Bola FEB Gelar Halalbihalal

UNS — Alumni Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) menyelenggarakan Halalbihalal Fun Football antar lintas Angkatan. Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan konsep Trofeo Cup, yaitu dengan mempertemukan 3 tim sekaligus. Pertandingan tersebut dilaksanakan pada Selasa (25/4/2023) di Lapangan Klumprit Kecamatan Mojolaban, Sukoharjo.

Peserta Trofeo Cup tersebut kurang lebih 50 orang dari Angkatan 1998 sampai Angkatan 2018. Panitia Halalbihalal Fun football, Fadila Bester (alumnus angkatan 2005) mengatakan, event ini diselenggarakan untuk temu kangen alumni UKM Bola dan sekaligus memulai kembali kegiatan sepakbola antar alumni yang sempat vakum beberapa tahun. “Dulu Fakultas Ekonomi dan Bisnis terdapat event sepakbola yang disebut Dokarmasale (Dosen Karyawan Mahasiswa dan Alumni Ekonomi) yang diselenggarakan tiap tahun,” terang Bester.

Selaku tuan rumah, Sapto (alumnus angkatan 2003) yang saat ini juga sebagai Wakil DPRD Kabupaten Sukoharjo menyampaikan event ini tidak hanya untuk menjaga Kesehatan, tetapi juga bertujuan untuk mengenalkan potensi lapangan-lapangan sepakbola di desa yang sekarang sudah banyak dikelola dengan baik, salah satunya adalah lapangan Desa Klumprit ini. Lapangan ini dilengkapi dengan lampu yang sudah distandarisasi sehingga dapat digunakan untuk pertandingan pada malam hari.

Ariyanto (alumnus angkatan 2002) sebagai Pembina UKM Bola FEB UNS mendorong kegiatan seperti ini. “Ini sangat bermanfaat bagi teman-teman alumni untuk memperluas jaringan. Event ini tidak hanya bertujuan untuk olahraga tetapi memperkuat jaringan Alumni FEB UNS,” ujar Ariyanto.

Jalannya kegiatan Trofeo Cup ini cukup menghibur. Peserta pertandingan dibagi menjadi 3 tim yaitu tim Legend (Angkatan 1998-2007), Oldstar (Angkatan 2008-2013) dan Young star (Angkatan 2014-2018). Hasil pertandingan tersebut Tim Legend vs Tim Oldstar dengan Skor 2-1, Tim Oldstar vs Tim Youngstar dengan skor 3-0 dan Tim Youngstar vs Tim Legend dengan skor (5-4) lewat adu pinalti. Secara keseluruhan pertandingan dimenangkan oleh Tim Youngstar. Urutan peringkat pertandingan ini adalah Tim Youngstar sebagai peringkat 1, kemudian Tim Legend peringkat 2 dan Tim Oldstar Peringkat 3. HUMAS UNS