Alumnus UNS Terpilih menjadi Duta Wisata Kabupaten Ponorogo

UNS — Angga Firda Tamara, alumnus Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta yang baru diwisuda pada Desember 2022 lalu dinobatkan menjadi Duta Wisata Kabupaten Ponorogo. Ia merupakan alumnus Program Studi (Prodi) D-3 Manajemen Pemasaran Sekolah Vokasi (SV) UNS.

Pada akhir November 2022, Ia terpilih menjadi Juara 1 Putra Duta Wisata Kabupaten Ponorogo dan berhak mengikuti Pemilihan Raka-Raki Jawa Timur 2023. Sebelumnya, Ia sempat mengikuti ajang yang sama pada tahun 2016, tetapi terhenti di 25 besar.

“Saya sangat bersyukur, bangga, dan juga enggak nyangka karena dulu sempat gagal di tahun 2016. Alhamdulillah bisa kembali dengan hasil yang maksimal dan bisa membanggakan orang tua, teman-teman, dan almamater sebagai tempat yang membantu saya menjadi pribadi yang jauh lebih baik. Tentu, ini adalah tanggung jawab yang besar,” terangnya saat diwawancarai uns.ac.id, Rabu (11/1/2023).

Melalui amanah tersebut, Ia ingin turut berkontribusi dalam membawa pariwisata Ponorogo ke arah yang lebih baik lagi. “Dalam mencapainya, saya akan mengajak seluruh pemuda di Ponorogo agar bersama mewujudkan kesadaran terhadap wisata yang dimiliki. Sebagai mahasiswa D-3 Manajemen Pemasaran, saya akan turut memberikan ide dan gagasan untuk strategi branding wisata di Ponorogo, khususnya melalui media sosial agar semakin dikenal,” imbuh Angga.

Dalam Pemilihan Raka-Raki Jawa Timur 2023 nanti, Ia akan berpasangan dengan Fernanda Athaya Salsa Bella dari SMAN 2 Ponorogo. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti