Ilham Wisnu Persembahkan Medali Emas pada Cabor Petanque

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil meraih medali emas dalam Cabang Olahraga (Cabor) Petanque Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jawa Tengah (Jateng) 2019. Dalam babak final Cabor Petanque yang dihelat di Universitas Negeri Semarang (Unnes), Jumat (26/7/2019) atlet Petanque UNS, Ilham Wisnu Tri Atmaja berhasil meraih medali emas.

Ilham Wisnu Tri Atmaja yang merupakan mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Kepelatihan Olahraga ini berhasil mempersembahkan medali emas bagi UNS pada kategori Single Man.
“Dan Alhamdulillah dengan doa dan usaha saya dapat meraih medali emas setelah menang di final pada hari Jumat tanggal 26 Juli 2019. Dengan ini saya masuk Tim Pomnas mewakili Jateng yang akan dilaksanakan di Jakarta pada bulan September 2019”, ujar Ilham Wisnu.

Bagi UNS, hasil yang didapatkan Ilham pada Pomprov Jateng 2019 merupakan salah satu pencapaian yang sangat luar biasa bagi tim Petanque UNS. Sebab UNS tidak hanya membawa pulang medali emas saja, namun UNS juga berhak mengirimkan wakilnya dalam Cabor Petanque Jateng pada Pomnas 2019 yang rencananya akan digelar di Jakarta.

Supaya UNS mampu kembali menunjukkan tajinya di Pomnas 2019, sejumlah latihan dan persiapan sudah direncanakan oleh Pembina Petanque UNS, Dr Satria Yudi Gontara. Dalam mempersiapkan Pomnas 2019, Dr Satria akan menaikkan intensitas latihan agar atletnya lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi lawan-lawannya di Pomnas 2019 nanti.
“Dan perjuangan Petanque masih panjang, oleh sebab itu  atlet akan berlatih terus karena pasti lawan-lawan yang akan dihadapi di Pomnas nanti lebih kuat. Untuk persiapan saya akan genjot atlet dengan program latihan dan mental supaya mendapatkan hasil yang bagus di Jakarta nantinya”, ujar Dr Satria Yudi Gontara yang juga merupakan dosen Fakultas Keolahragaan UNS.

Dalam Cabor Petanque Pomprov Jateng 2019 sejumlah perguruan tinggi di Jawa Tengah turut meramaikan panasnya perebutan medali emas. Perguruan tinggi tersebut diantaranya Universitas PGRI Semarang (UPGRIS), Universitas Negeri Semarang (Unnes), Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto, Universitas Tunas Pembangunan (UTP) Surakarta, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dan Universitas Ma’arif Nahdlatul Ulama (UMNU) Kebumen. Humas UNS/ Yefta