INKAI UNS Rajai Semar Cup VIII

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) INKAI Universitas Sebelas Maret (UNS) berhasil keluar sebagai juara pada ajang Kejuaraan Nasional Karate Antarmahasiswa Sebelas Maret Cup VIII di Sritex Arena Solo, Jumat-Minggu (22-24/3/2013). INKAI berhasil memboyong 6 medali emas, 5 medali perak, dan 5 medai perunggu.

“Kami bangga dengan raihan ini. Kami bisa merebut enam emas. Hal ini merupakan kebanggan bagi UNS,” kata pelatih INKAI UNS Muhammad Hanif Arbai beberapa waktu silam.

Medali emas INKAI ditorehkan oleh Aji Kurnia Ramadha pada kategori kumite -67 kg putra, Garudha Mahameru untuk kategori kumite bebas, Riski Parystika di kategori kumite -61 kg, serta beberapa kategori lain, meliputi: perorangan, kumite -55 kg, dan kumite beregu putra.

Pada kompetisi kali ini, UNS unggul dari lawan-lawannya, seperti tim karateka Universitas Nasional Jakarta (Unas) yang berada di posisi kedua bersama dengan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Kedua tim berhasil mengumpulkan dua emas, dua perak, dan tiga perunggu. Disusul di tempat ketiga diduduki tim karateka Universitas Mercu Buana Jakarta dengan mencatatkan dua medali emas, dua medali perak, dan dua medali perunggu.

Kategori Best of The Best untuk putra kali ini diberikan kepada Duhril Ramadhan dari Universitas Hasanuddin Makassar dan untuk putri jatuh kepada Maya Sheva dari UNJ.

Raihan ini berhasil memperbaiki peringkat INKAI UNS pada kompetisi yang sama dua tahun silam yang hanya bertengger di urutan kedua.[]