UNS Masuk Peringkat 6 Besar Versi Schimago

UNS – Kabar gembira kembali datang dari Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Kali ini, kampus yang dipimpin oleh Prof Ravik Karsidi berhasil masuk peringkat enam besar dalam bidang penelitian versi Lembaga pemeringkat, Schimago Institutions Rankings (SIR). Dalam kesempatan tersebut, SIR merilis data peringkat 20 universitas di Indonesia yang fokus dalam hal penelitian.

Wakil Rektor Bidang Akademik UNS, Prof Sutarno mengatakan, SIR merupakan sumber evaluasi sains untuk menilai universitas di seluruh dunia dan lembaga yang berfokus pada penelitian. Lembaga pemeringkat ini mengevaluasi akademis dan penelitian dengan tiga indikator gabungan berdasarkan kinerja penelitian, output inovasi dan dampak sosial. Dalam kesempatan tersebut, SIR merilis terdapat 20 universitas terbaik di Indonesia yang fokus pada penelitian. “Dan UNS mampu meraih meringkat keenam. Ini sudah sewajarnya kita dapatkan karena memang selama ini kita konsen untuk terus melakukan penelitian yang mana penelitian tersebut bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujar Sutarno, Senin (27/8).

Sutarno menambahkan kedepan UNS akan terus meningkatkan penelitiannya karena ini merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. “Jadi UNS akan terus melakukan inovasi penelitian dan semoga bisa menghadirkan teknologi yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat,” kata Sutarno.Humas UNS