Close this search box.

Pendidikan Vokasi Persembahan Untuk Negeri

Dalam rangka UNS Vocational Day 2016, Pusat Pengembangan Pendidikan Vokasi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret (FKIP UNS) Surakarta bekerja sama dengan Asosiasi Dosen & Guru Vokasi Indonesia  (ADGVI)  serta Asosiasi Pendidikan Teknologi dan Kejuruan Indonesia (APTEKINDO) akan menyelenggarakan kegiatan SEMINAR NASIONAL dan PAMERAN PRODUK PENDIDIKAN VOKASI 2016 dengan tema “Pendidikan Vokasi Persembahan Untuk Negeri”.

poster-uvd-final-new-web

Pembicara utama yang mengisi seminar nasional ini adalah Drs. H. M. Mustaghfirin Amin, MBA. (Direktur Pembinaan SMK), Dr. (Eng) Agus Setiawan, M.Si. (Ketua APTEKINDO/ UPI), Prof. Dr. Soesanto, M.Pd. (Ketua ADGVI / UNNES), dan Prof. Dr. Joko Nurkamto, M.Pd. (Dekan FKIP UNS). Tema utama dalam seminar nasional ini adalah “Pendidikan Vokasi di Era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA)” dengan sub tema :

1. Tata kelola / Strategi pengembangan pendidikan vokasi di Indonesia.
  2. Kemitraan pendidikan vokasi dan dunia usaha/ dunia industri dalam pengembangan pendidikan vokasi.
  3. Inovasi dan rekayasa teknologi.
  4. Inovasi pembelajaran kejuruan (termasuk penelitian tindakan kelas/ PTK).
  5. Tema lain yang relevan.

Berikut beberapa tanggal yang penting untuk diperhatikan. Batas akhir pendaftaran dan pengiriman abstrak adalah 25 Oktober 2016, sedangkan pengumuman penerimaan abstrak adalah 30 Oktober 2016, selanjutnya para pengirim abstrak yang diterima diminta untuk mengirimkan makalah lengkap dengan batas akhir pengumpulan 5 November 2016. Seminar Nasional dilaksanakan pada tanggal 19 November 2016 di Kampus V Pusat Pengembangan Pendidikan Vokasi FKIP UNS Jalan Ahmad Yani nomor 200, Pabelan Kartasura, Surakarta

Informasi lebih lanjut dan juga mengenai pendaftaran bisa mengunjungi laman http://unsvocationalday.uns.ac.id.

Berita dikirim oleh: Prakos (Panitia UNS Vocational Day 2016), 085727540565